我校举办全国学联二十七大会议精神解读公开课

时间:2020-11-17 浏览量:244

本网讯(记者 钟添妙 朱倪颉)为深入学习贯彻习近平总书记全国学联二十七大贺信和党中央致词精神,全面贯彻落实全国学联二十七大提出的工作部署和任务,推进校院两级学生会深化改革,11月13日,校团委在行政楼517举办“全国学联二十七大会议精神解读公开课”。校团委书记陈磊,校团委全体专职团干部,二级学院团委书记,校院两级学生会主席团及工作人员等100余人参加了此次公开课。

校团委书记陈磊主讲公开课(林于靖 提供)

陈磊从全国学联第二十七次代表大会的概况、习近平总书记贺信的主要精神、党中央致词的主要精神和大会工作报告等方面为参会人员做专题辅导报告。他指出,习近平总书记亲切致信祝贺全国学联二十七大的召开,肯定了五年来共青团和学联改革的成效,体现了总书记对青年一代的重视关心,强调了对青年学生的期许和期望。

公开课现场 (林于靖 提供)

陈磊还对《中华全国学生联合会章程》的修改情况、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》以及我校学生会深化改革的有关工作进行讲解。“改革只有进行时,没有完成时。”他指出,在学校即将召开第七次学生代表大会之际,校院两级学生会要贯彻落实学校党委要求,提高政治站位,坚定理想信念,坚持从同学中来,到同学中去,团结带领广大同学不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要紧跟时代步伐,深化改革创新,在服务内容上为真正解决同学的操心事、烦心事出实招;在组织上要规范,在作风上要严实,塑造风清气正的组织文化。

据介绍,此次公开课还使用了视频录制的方式,通过“校、院、班”三级联动机制,组织全校各班级参与公开课学习。自全国学联二十七大召开以来,校团委广泛组织动员全校各团支部、各级团学组织通过线上线下观看大会直播、主题宣讲、网络晚会、团日活动等多种方式,让同学们深刻领会习近平总书记贺信精神和全国学联二十七大精神,增强青年学生的使命担当责任感。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶