我校学子在第十一届“蓝桥杯”全国总决赛中荣获佳绩

时间:2020-11-18 浏览量:220

本网讯(记者 陈雪松)11月14日,第十一届“蓝桥杯”全国总决赛圆满落幕,我校学子在电子类和软件类比赛中再创佳绩,1人斩获国赛二等奖,2人获得三等奖,1人取得优秀奖的优异成绩;在省赛中,6人荣获一等奖,5人荣获二等奖,2人荣获三等奖;除此之外,我校还获省赛电子类“优胜学校奖”,并被评为“优秀组织单位”。

部分国赛获奖名单(陈雪松 供)

部分省赛优秀组织奖获奖名单(陈雪松 供)

在第十一届“蓝桥杯”大赛中,双一流高校参赛率超过80%,其中不乏来自北京大学、清华大学、武汉大学等高校的顶尖选手集结赛场;双一流高校参赛人数达到9717人,全国各高校的参赛总人数超过6万余名。能在和国内一流高校比赛中脱颖而出,这得益于我校的高度重视,以及指导老师的专业教导、参赛学生的认真执着。为了迎接今年的省赛和国赛,我校计算机工程学院于去年就开始准备,并组织校内赛进行训练、选拔。

我校计算机工程学院竞赛指导老师周小明在总结今年比赛经验时说道:“比赛是检验学生知识的重要途径,在学院领导的大力支持下,我们课程改革取得了一定的成效,本专业的学生所学知识由原有的‘纯软类’向‘软硬结合’进行转变。与此同时,本次比赛也增强了同学们的信心,提升了大家对硬件设计的兴趣!”

据悉,“蓝桥杯”比赛是工业和信息化部人才交流中心主办的一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,旨在全面推动软件行业发展,培养创新型软件人才,现已成为国内规模最大、参赛人数最多的IT类专业赛事。今年,“蓝桥杯”大赛成功入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

文字录入:罗婉玲 计算机工程学院;编辑:陈姣娣