珠宝学院开展解读十九届五中全会精神公开课

时间:2020-11-19 浏览量:94

本网讯(记者 林忠源)为深入传达学习党的十九届五中全会精神,11月14日上午,我校珠宝学院在A7-101进行团干讲党团课系列之十九届五中全会精神解读。本次团课由党总支副书记刘喜锋主讲,珠宝学院各年级辅导员及团委学生会全体成员参加了本次学习。

刘喜锋讲解(林忠源 供)

刘喜锋围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景,向同学们强调要深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、做到“两个维护”的高度,充分认识全会的重大意义,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

在课程中,刘喜锋强调了五个坚持,即坚持中国共产党的领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统性观念。同时,他指出党的十九届五中全会内容丰富、精神重要、博大精深,要原原本本学、逐字逐句悟,吃透精神实质、把握核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,推动全会精神入脑入心、走深走实。

通过本次学习,党团员们对十九届五中全会的精神有了更深层次的了解。19级产设3班学生李佳琪表示:“通过此次对十九大五中全会的解读,让我更明确作为一名当代大学生的政治使命和责任,深刻的认识到了习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大旗帜,科学真理。我会谨记坚持创新发展,让创新贯穿学习与工作。”

文字录入:文嘉俊 珠宝学院;编辑:陈姣娣