当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校参加教育部陈宝生部长宣讲学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会

时间:2020-11-18 浏览量:278
分享

本网讯(记者 赵晶)11月13日上午,教育部学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会召开。中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作宣讲报告。按照教育部、广东省教育厅通知要求,校领导,各学院、各处室主要负责同志在行政楼201会议室分会场参加报告会。

会议现场(赵晶 摄)

陈宝生部长围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。从新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求六个“新”对《建议》部署的“十四五”规划工作的十二个方面进行了解读。

报告会后,党委书记杜小明在讲话中指出,这是一场内容全面、讲解生动的宣讲报告,各单位要高度重视党的十九届五中全会精神的学习,主要领导要认真学习,深刻领会大会的历史意义,形成共识、凝聚力量。要以会议的思想、观点和理论为指导,做好学校的“十四五”教育事业发展规划编制工作。杜小明还围绕学校当前工作提出要求:一是严格做到常态化背景下新冠疫情防控不松懈,秋冬多种传染病预防要加强,宣传要到位,启发大家自觉防控,确保师生身体健康,同时也要重视学生的心理健康。二是加强校风学风校纪建设,加强法律法规、校规校纪教育,保持发扬军训良好作风,形成浓厚的学习风气。三是饮食安全工作常抓不懈,措施到位,严格管理。同时要宣传教育学生少吃外卖和街边饮食,预防诺如病毒等胃肠道传染病输入校园,确保师生饮食安全。四是关心学生工作,重视学生组织的政治建设和学生的养成教育,关心支持共青团和学生会建设,开好校院学代会。五是加强校园文化建设,注重环境育人,培育大学精神,提振大学精气神。

文字录入:新闻中心