当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院与飞书团队进行座谈交流

时间:2021-01-05 浏览量:83
分享

本网讯(记者 应澎 张梦岚)为促进产教融合,落实校企协同育人的目标,探索校企合作新模式。2020年12月29日下午,我校管理学院/创新创业教育学院院长刘志超及相关老师一行19人与飞书团队在字节跳动广州办公点展开交流。字节跳动相关负责人热情接待管理学院一行。

在飞书南区渠道总监马健灏先生的带领下,我校管理学院一行参观了企业文化墙,了解字节跳动的发展历程及企业文化。

马健灏带领大家参观文化墙(吴振星 摄)

随后,双方在会议室进行了交流。马健灏详细介绍了公司的管理理念和企业文化,阐述了字节跳动高速发展的模式,并对字节跳动公司旗下的办公平台——飞书进行了功能展示及技术运用演练。他希望“飞书”能够在教学过程中对老师有所帮助,提高线上教学效率。在讨论与交流过程中,针对老师们提出的问题,马健灏一一做出了解答。

刘志超院长发言(吴振星 摄)

刘志超表示,教学方式应与时俱进,紧跟时代发展,充分利用先进的办公工具有利于提高办公效率。他建议学院老师共同探讨在教师办公及与学生的沟通中应用“飞书”的可行性,并希望加强与字节跳动的交流合作,充分发挥校企双方优势,实现优势互补、资源共享,互惠互赢。

据了解,字节跳动成立于2012年,公司使命为“Inspire Creativity, Enrich Life(激发创造,丰富生活)”。字节跳动在全球推出了多款有影响力的产品,包括今日头条、抖音、西瓜视频、飞书、TikTok、Lark、Helo等。截至2020年1月,字节跳动旗下产品全球月活跃用户数超过15亿。飞书是字节跳动推出的一站式企业协作平台,创新性地将即时沟通、日历、在线文档、云盘、音视频会议、工作台等功能整合于一体,覆盖企业高频协作场景,让企业成员在一处即可实现高效的沟通、流畅的协作和敏捷的管理,全方位提升企业效率。


文字录入:应澎 管理学院;编辑:曾丽华