当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校参加2020年广东民办高校科协联盟年会并获奖

时间:2021-01-05 浏览量:111
分享

本网讯(记者 周继香)2020年12月30日,2020年广东民办高校科协联盟年会暨联盟换届大会在广州从化区举行。广东省科学技术协会组织联络部部长朱海龙,26所民办高校校领导、承办企业领导以及省、市、区科协其他领导和与会代表等出席大会。大会中,华南理工大学广州学院荣获2020年广东民办高校优秀科协评选二等奖,从化区科协主席邹少宁教授为各获奖高校颁奖。

我校学科与科技处周继香老师(左一)代表学校领奖

“高校科协联盟要持续加强组织能力建设,以科技创新助力地方经济高质量发展。”朱海龙表示,高校科协联盟是联系高校科技工作者的桥梁和纽带,是推动教育与科学技术事业发展、建设创新型国家的重要社会力量。

广东民办高校科协联盟第一届主席陈文冠教授作了换届工作报告。他表示联盟成立三年来,已组织发动了32家民办高校加入科协联盟队伍,陆续成立了智能制造学科与产业子联盟、信息学科与产业子联盟、绿色建筑学科与产业子联盟、乡村振兴产业子联盟,联盟不断强化对科技工作者的突出政治引领政治吸纳,促进党建和业务工作深度融合,推动校校合作、校企合作,促进区域经济系统发展,使合作成果惠及各方。

大会还表决通过了广东民办高校科协联盟第二届领导班子主席、副主席、秘书长提名名单。

据介绍,我校科学技术协会成立两年来,不断完善科技成果转化机制,搭建科普服务平台,积极开展产学研合作、科学技术普及等活动,充分发挥学校科研人才优势服务地区经济和社会发展,协助推动学校科学研究向高质量发展,获得了广东省民办高校科协联盟的认可。2021年我校科协将进一步发挥高校科协以师生、科技工作者为主体的群众团体作用,做好联系师生、科技工作者和学校之间的有力桥梁和纽带,在双创、科普、科技智库、校企合作等方面积极发挥作用,推动学校科研事业再上新台阶。

文字录入:范韵诗 学科与科技处;编辑:赵晶