当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校召开期末考试工作会议

时间:2021-01-06 浏览量:129
分享

本网讯(记者 郑伟)为保障学校期末考试工作平稳、顺利进行,严肃考场纪律,2020年12月29日,我校期末考试工作会议在行政楼201会议室召开。学校副校长林颖,建筑学院院长赵红红、土木工程学院院长魏德敏,教务处负责人、各二级学院主管教学工作的负责人、公共课课程负责人及相关工作人员参加了本次会议。

会议现场(李宗华 摄)

会上,教务处常务副处长刘佳介绍了本学期期末考试的相关规定及工作要求。她提到,本学期线上、线下考试场地统一安排在线下集中场地考试,按照双隔位就坐的原则安排考试座位表。考试命题要体现一定程度的教考分离,涵盖课程教学大纲所列的考核要求,严格控制试卷重复率。考前应送印A、B两套难度和份量大致相当的试卷,由教务处随机选择一套作为正考使用,另一套留作补考使用。

教务处处长助理叶少林介绍了本学期期末考试的相关基本安排。他讲到,考试总课程达456门,参考学生总人(次)数达10.5万人(次)。其中,本学期共有大学英语、大学物理等8门公共课程1.7万人次开展无纸化考试。他还介绍了学校近几年学生考试违纪情况和考试平台的最新情况。

各教学单位就本学期期末考试工作的具体实施展开了讨论,提出了“线上考试要保证网络信号”“加快多功能教室改造力度”“制定考试应急预案”等多项工作建议。此外,会议还就下学期学生注册、教学安排及专业建设等事宜进行探讨。

副校长林颖发言(李宗华 摄)

林颖在总结发言中强调,各单位要高度重视期末考试工作,深入落实好考试试题的命题、主考老师、监考老师的职责、二级学院对考试的组织和监管以及对学生诚信教育和考试纪律教育的开展等各环节的工作。

文字录入:曾玲 教务处;编辑:赵晶