凝心聚力 共谋发展 国际商学院召开师生座谈会

时间:2021-01-07 浏览量:66

本网讯(记者 庄祉祎)为做好疫情常态化下的教育教学工作和了解学生的学习生活,我校国际商学院于1月4日召开师生代表座谈会,倾听学生关于我校目前存在的问题和未来发展的建议。学院院长吴立广,党总支书记、副院长汪昊,院长助理杨明晖及各年级学生代表等40余人参加座谈会。会议由汪昊主持。

会议现场(庄祉祎 摄)

汪昊向同学们介绍了召开本次座谈会的目的,“希望借此机会增进师生间的交流,了解同学们对于学业与生活的需求,提升教学质量,助力学生成长成才。”随后,各班级代表积极发言,就本班同学在生活上遇到的用水、供电、饮食等问题以及学习上的课程安排、专业比赛等问题进行了交流。

学生代表畅所欲言(庄祉祎 摄)

座谈会上,同学们将在学校学习和生活中遇到的问题坦诚地表达出来,学院负责学生工作、教学工作的老师也对同学们提出的问题一一给予了答复。对于一些需要其他职能部门协调的问题,学院表示会及时与有关部门协商,力求满足同学们的合理需求。

汪昊总结了同学们的意见和建议,并肯定了本次座谈会取得的良好效果。同时,寒假将至,他提醒同学们在离校时注意宿舍水、电、门、窗是否关好,返家途中做好个人防护,保障个人健康安全,非必要不外出,疫情防控意识不能松懈。

走过了极不凡的2020年,我们迎来了崭新的2021年。在新的一年里,国际商学院全体师生将继续携手同心、努力奋斗,为学校的发展壮大贡献智慧和力量。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:曾丽华