当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院党总支顺利召开2020年支部书记述职报告会

时间:2021-01-07 浏览量:98
分享

本网讯(记者 刘楠楠 邱禧)为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,推动基层党组织的建设和发展,2020年12月31日下午,我校电气工程学院党总支在B6-403开展了2020年电气工程学院支部书记述职报告会。电气工程学院党总支书记胡惠兰,各支部书记、全体党员及学生代表参加了本次报告会。

报告会现场(刘诗蕴 摄)

会议伊始,林斌老师介绍了会议流程。随后,胡惠兰强调了本次书记述职报告会的重要性,并指出本次书记述职报告会的目的是总结过去经验和教训,让党支部真正起到战斗堡垒作用。

各支部书记分别就支部成员学习十九届五中全会会议精神、在疫情期间协助学院顺利完成各项学生工作、开展《民法典》的学习、参与圣辉电力公司的校企党建联动活动等工作进行现场述职。同时,他们指出了各支部存在的政治理论学习和业务学习不够深入和主动、工作上有畏难情绪、观念上存在惯性思维等问题。

党总支书记胡惠兰讲话(刘诗蕴 摄)

胡惠兰总结了党总支这一年来的工作成果。她谈到过去一年学院党总支的各方面工作,如发挥党员的先锋模范作用、疫情期间组织党员突击队、完成了校党委下达的各项任务、完成了“三会一课”的工作要求等,并与三家企业达成技术合作协议的同时达成了党建合作。她希望各支部在往后的工作中,不断加强对党的知识的学习,逐步提高自身的政治理论水平。

与会代表结合各支部书记的述职情况,依据述职评议细则进行评分。


文字录入:刘楠楠 电气工程学院;编辑:曾丽华