当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

教务处党支部召开学习《习近平谈治国理政》(第三卷)暨2020年党支部工作总结会

时间:2021-01-08 浏览量:74
分享

本网讯(记者 王妙纯 阮显政)为切实加强党建对业务工作的引领,促进党建与业务工作的融合,建设学习型党支部,1月5日上午,教务处党支部在行政楼303会议室召开学习《习近平谈治国理政》(第三卷)暨2020年党支部工作总结会。教务处党支部党员、预备党员参加了会议。会议由教务处党支部书记、教务处常务副处长刘佳主持。

会议现场(曾玲 摄)

会议伊始,首先进行了《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习活动。根据教务处党支部相关学习计划,对《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习采取“支部集中学习+个人自学”的方式进行。集中学习环节采取“分小组备课,由负责小组引导大家学习”的方式进行。教务处党支部将全体党员、预备党员分为5个学习备课小组,每个小组负责引导大家学习两个章节的内容。本次学习的是《习近平谈治国理政》(第三卷)第7章和第8章内容,由王妙纯、谢海燕、曾玲等几位党员所在的学习备课小组负责。王妙纯根据《习近平谈治国理政》(第三卷)相关内容讲解了 “形成全面开放新格局”、“增强忧患意识,防范化解风险挑战”相关知识点,并为大家播放了学习视频;谢海燕组织大家结合自身工作和生活实际进行了学习心得的交流,并发放了补充学习材料。

在2020年党支部工作总结环节,刘佳结合“完成的主要工作”、“存在的问题”和“认识体会和努力的方向”等三个方面总结了2020年党支部的主要工作,充分肯定了教务处党支部及各位党员在突发疫情、学校转设等工作中乐于奉献、勇担重任的精神品质。她指出越是工作繁忙越不能放松党建学习,全体党员在今后的工作和生活中要进一步提高认识,将业务工作与党建紧密结合起来,进一步强化党建对日常工作的引领,发挥党组织管理育人和服务育人的重要作用。

会上还进行了2020年党员民主评议,并讨论了入党积极分子转为发展对象等相关事宜。

文字录入:曾玲 教务处;编辑:赵晶