当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

教务处党支部开展党史知识学习竞赛

时间:2021-04-06 浏览量:116
分享

本网讯(记者 阮显政)为进一步推进教务处党支部党史学习教育相关工作,切实增强党史学习教育效果,根据教务处党支部党史学习教育工作方案,4月2日下午,教务处党支部在行政楼303会议室举行党史知识学习竞赛。教务处党支部党员、预备党员、入党发展对象及积极分子等参加了竞赛活动。

竞赛现场(阮显政 摄)

教务处党支部党史知识学习竞赛以“个人自主学习+集中考试竞赛”的形式进行,学习竞赛的内容为人民日报微博发布的《百年党史100题》。教务处党支部于3月30日下发相关学习材料,以便相关党员、预备党员、入党发展对象、积极分子等提前完成自主学习,并指派专人负责遴选、编制竞赛考试试题。4月2日下午集中在303会议室通过登陆手机学习通平台进行闭卷竞赛。从竞赛整体情况看,教务处党支部党史知识学习竞赛闭卷考试整体优秀率为75%,最高分为100分,整体情况良好。教务处党支部书记刘佳为竞赛前三名(含并列)颁发了奖状。

颁奖现场(阮显政 摄)

通过举行党史知识学习竞赛,教务处党支部党员、预备党员、入党发展对象、积极分子等深入学习了党史,达到了以赛促学的目的。同时学习竞赛活动也增强了党支部的组织力、凝聚力和团结协作意识,激发了同志们立足本职岗位做贡献的工作热情。大家纷纷表示将以更加饱满的热情、高昂的斗志和务实的作风投入到日常工作中,为学校的发展添砖加瓦,以优异的成绩迎接建党一百周年。

党史知识学习竞赛结束后,教务处党支部根据党史学习教育工作方案,向与会人员正式下发了相关人员分工和实施细则,为后续相关活动的开展打下基础。

文字录入:曾玲 教务处;编辑:赵晶