我校新增一家就业与实习基地

时间:2021-04-08 浏览量:112

本网讯(记者 梁有增 应澎)3月31日,广州城市理工学院学生工作处、机械工程学院、管理学院一行赴广州市瑞芬化妆品有限公司(下文简称“瑞芬”)参加就业与实习基地签约暨挂牌仪式。广州市瑞芬化妆品有限公司副总经理吴艳新、总经理助理方听思、人力资源经理江星河,我校学生工作处处长、就业指导中心主任张郡,管理学院/创新创业教育学院院长刘志超,机械工程学院/机器人工程学院副院长韩伟,管理学院党总支书记、副院长苏来英等相关人员参加本次签约挂牌仪式。

会议现场(瑞芬 供图)

吴艳新对我校一行的到来表示了热烈欢迎,并一同观看了企业宣传视频。他表示在联合培养人才背景下,通过企业与高校合作,不仅可以吸收高校人才资源,也能为企业发展注入新的活力。

张郡就我校基本情况向瑞芬进行了简单介绍,她指出,在“校企合作产学研”的背景下,与企业进行合作,能够为学生提供更多就业与实习机会,利于提高学生就业竞争力,同时教师有更多的实践平台,有利于培养双师型人才,促进学校办学与企业生产经营的可持续发展,期待未来双方可以有更深入的合作。

双方进行签约(瑞芬 供图)

交流期间,刘志超、韩伟与苏来英表示,管理学院的管理人才资源、机械工程学院的技术人才资源能够给企业注入新鲜血液,同时大学生的科研能力、创新思维能力也能够为企业带来新活力,校企合作符合双方发展需求,不仅利于双方发展,而且能达到双赢效果。我校刘志超、韩伟与吴艳新分别签订了《就业与实习基地协议》并进行揭牌。

挂牌仪式(瑞芬 供图)

此外,吴艳新带我校一行人参观了企业的生产线及车间工作环境,进一步增加了大家对瑞芬的了解。

据悉,广州市瑞芬化妆品有限公司是集一家集研发、智造、营销、服务为一体的综合型化妆品OEM/ODM服务企业。公司在发展中一直以追求在化妆品领域为顾客提供全方位优质的服务和产品,并拥有专业、高效务实的产品开发和策划精英团队,并为多个品牌提供量身打造产品加工服务,包括从品牌注册、产品策划、配方研发、包装设计、包材原料采购、成品生产、产品送检、代理物流和全套证件提供的过程。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:曾丽华