当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校2021年广东省普通本科投档分数线公布!

时间:2021-07-21 浏览量:4814
分享

本网讯(记者 王梦雅 邹春梅)7月21日上午,我校2021年广东省普通本科招生录取阅档工作正式开始。我校录取工作领导小组组长、校长吴波,副校长刘洊波,各二级学院、机关各部门负责人及招生录取工作小组成员出席招生录取工作会议。

吴波作动员讲话(新闻中心 邹春梅 摄) 

 会上,吴波作动员讲话。他指出,全体工作人员一定要按照招生章程严格审核、认真阅档,确保招生录取工作公平公正、规范有序。他代表学校向大家对招生工作的辛勤付出表示感谢。

刘洊波介绍了学校今年招生录取的相关情况,强调全体工作人员要严肃工作纪律,严格遵照教育部招生工作的“十公开”“八项基本原则”“30个不得”要求,以高度负责的态度、一丝不苟的作风,高标准高质量完成招生录取各项工作任务。

刘洊波讲话现场(新闻中心 邹春梅 摄)

录取工作组组长、党委学生工作部副部长/学生工作处副处长梁浩讲解了阅档工作的注意事项,录取工作组陈恒星老师对此次录取阅档新系统进行了操作培训。随后,我校2021年广东省普通本科招生录取阅档工作正式开始,全体工作人员认真、细致、负责地进行阅档、录取等工作。

工作人员有条不紊地阅档中(新闻中心 邹春梅 摄)

工作人员阅档现场(新闻中心 邹春梅 摄)

2021年是广东新高考改革方案实行的第一年,也是学校转设更名的第一年,在全校上下的共同努力下,我校2021年广东省普通本科投档成绩保持稳中向好态势。物理类专业组201最低投档分479分,高出省控分47分,最低排位163114;物理类专业组202最低投档分480分,高出省控分48分,最低排位161505;物理类专业组203最低投档分478分,高出省控分46分,最低排位164807;历史类专业组204最低投档分488分,高出省控分40分,最低排位60211;美术类专业组205最低投档分477分, 高出省控分47分,最低排位12891。热门专业为计算机科学与技术、会计学、英语、视觉传达设计。2021年我校广东省本科批次投档生源充足,投档情况稳居全省同类型院校第一梯队,物理类跃居同类型院校第二。

物理类

历史类

美术类

学校高度重视2021年招生录取工作,先后多次召开相关校级、院级专题会议,提前谋划,积极部署。学校官方公众号先后发布《广州城市理工学院2021年夏季高考招生简章》《广州城市理工学院2021年普通类本科招生计划》以及“走进城理”系列学院招生宣传等相关推文。

“在考生填报高考志愿期间,学校开展了线上‘校园开放周’活动,组建了电话咨询组、网络咨询组、校园接待组三大服务团队,开通招生热线20余条,提供普通话、粤语、潮汕话以及客家话四种语言热线解答服务,热情、专业地解答考生相关问题;通过QQ群、微信公众号、校园直播、百度贴吧等渠道与考生家长交流互动,全方位做好服务工作,” 梁浩介绍道,“吴波校长亲自参与招生直播,向考生和家长介绍学校的办学情况和办学特色。”

各个学院精心组织,扎实推进,不断创新形式,采取线上线下相结合的方式开展招生宣传工作。今年4月学校各学院分赴广东各地市中学进行线下招生宣传。计算机工程学院、珠宝学院、国际商学院等学院采取短视频、线上直播的方式向考生和家长介绍了专业特色、就业前景、校企合作成效、学生创新创业成绩等情况,及时有效地传达了学校的办学特色,介绍了办学理念,起到了很好的宣传效果。

文字录入:新闻中心