当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“不忘初心,育人为本” 珠宝学院召开班导师工作培训会

时间:2021-09-18 浏览量:163
分享

本网讯(记者 熊涛)为更好地督促学生学习,促进学生顺利完成学业,保证班导师工作顺利开展,9月16日中午,珠宝学院在A7-212召开班导师工作培训会。珠宝学院教学副院长邢莹莹,党总支副书记、各教研室负责人、2018级和2021级全体班导师及教务员参加会议。

会议现场(熊涛 摄)

会议伊始,2018级班导师就学生学业情况进行了汇报,各班导师详细了解了每位学生的学习动态,以便有针对性地对学生进行帮扶和指导,督促学生更好地完成学业。教务员王玉芳详细解读了《广州城市理工学院本科生班导师制实施办法》,就班导师的工作职责、班导师的考核,培养方案、学业预警机制等内容,对2021级班导师进行培训。她表示,加强学风教育,班导师要从“导学、督学、助学“”三个层面对学生的专业学习进行指导,并要制定班导师工作计划,以完成相关工作。随后,她还针对新生常见的关于学籍、学业,教务系统操作等问题进行了详细解答。

党总支副书记方丹在会上讲到,班导师要重视学生的思想政治教育工作,通过主题班会、日常谈话、课程思政为抓手,引导学生承继社会主义核心价值观、发挥正能量,实现高校立德树人的人才培养目标。同时班导师要关怀学生、关心同学,重视防诈、防疫工作,重视学生身体健康、心理健康、财产安全。

会议最后,邢莹莹进行了总结。她强调,作为班导师,要对学生的学业情况进行跟踪和了解,同时要和学生家长保持沟通,通过家校合作,督促学生完成学业。新生班导师要提前介入学生学业情况,做好导学、督学、促学工作。她要求大家协调好专业教师和班导师的双重身份,真正做到立德树人,不断增强自身责任感、使命感,切实做好班级管理工作。

珠宝学院高度重视班导师的管理工作,要求所有班导师要充分认识到班导师工作的重要性,在思想和学业上真正起到引导作用,提高学生的思想政治素质,帮助学生顺利完成学业。

文字录入:丘晨 珠宝学院;编辑:曾丽华