当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

只争朝夕 不负韶华 国际商学院召开毕业生就业创业动员大会暨毕业论文写作指导

时间:2021-09-18 浏览量:187
分享

本网讯(记者 黄增光)为指导同学们完成毕业论文写作及在配合疫情防控工作基础上,切实做好毕业生就业工作,915日晚上,国际商学院在A5-107召开2022届毕业论文写作指导暨毕业生就业创业动员大会。国际商学院书记刘佳,副院长杨明晖等老师以及2022届全体毕业生参加本次动员大会。   

副院长杨明晖作毕业论文写作指导讲座(黄少芬 摄)

会上,杨明晖作“毕业论文写作指导”讲座。他从毕业论文的工作安排、基本要求、具体流程以及注意事项等四个方面进行了详细的讲解,希望同学们通过毕业论文的训练,提高和检视自己专业综合能力。同时,他对毕业实习介绍了相关的安排。

随后,就业专员黄增光围绕我国当前就业形势分析、毕业生就业方向选择、毕业就业流程操作等方面介绍了今年就业的情况以及考研就业、应征入伍、三支一扶、西部计划等毕业去向和就业政策,并重点详细讲解了应征入伍、三支一扶、西部计划等基层就业项目,号召同学们积极响应国家政策,把最好的年华贡献到祖国的建设中。

会议现场(黄少芬 摄)

会议最后,刘佳对毕业论文和就业工作作动员讲话。她指出,毕业论文和实习就业两项任务,是同学们大四面临的最重要的两件大事,是相互促进相互影响的,大家要学会在论文写作过程中参加实习,在实习过程中增加实践经验,丰富论文数据。她讲到,受高等教育普及化、疫情防控常态化、经济转型升级以及中美贸易博弈等多重因素的影响,今年的就业形式比往年更加严峻。但国家高度重视高校毕业生就业工作,并拥有优越的制度优势和治理优势,同学们要树立信心,主动求职,实现高质量和充分就业。刘佳对毕业生寄予四点希望:一是努力学习,确保顺利毕业,学有余力的同学,支持继续深造,拓宽发展空间;二是转变观念,调整心态,加强动手能力培养和心理素质训练;三是在工作实践中锻炼提高自己;四是感恩父母,理解老师。她表示,在就业过程中,同学们既要与父母沟通听取意见,又要避免言听计从。同时老师作为“师者父母心”,也要理解老师的良苦用心。

此次动员大会的召开,旨在指导2022届毕业生毕业论文写作、介绍今年毕业实习安排,以及帮助毕业生认识当前就业形势、了解就业方向、掌握毕业就业流程,同时也开启国际商学院本学期“职业领航”系列新举措,围绕考研升学、就业创业、职业规划三大模块,帮助毕业生实现高水平升学和高质量就业。

 

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:曾丽华