当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

汽车与交通工程学院召开2022届毕业生毕业就业工作动员会

时间:2021-11-25 浏览量:23
分享

本网讯(记者 文秀)为切实做好2022届毕业生就业工作,引导毕业生掌握就业政策、明晰就业流程,推动学生顺利毕业与就业,11月18日,汽车与交通工程学院召开2022届毕业生毕业就业工作动员会。学院书记林叙群、学工办负责人、2018级辅导员、班导师、教务员及全体2022届应届毕业生参加会议。

会上,教务员对毕业论文安排、论文检测要求以及成绩评定标准、学分审核及其他注意事项等方面,以及毕业生面临的问题进行详细讲解和解答。辅导员从求职、签约、签证、派遣及报到五个方面,重点讲解了就业推荐表、毕业生登记表和电子三方协议书的填写规范和流程。就业专员结合丰富的企业经历以及面试求职中同学们遇到的困惑进行讲解。

林叙群在动员讲话中表示,四年前,同学们怀揣着对大学的憧憬和梦想,来到广州城市理工学院。经过四年的校园生活,努力学习专业知识,掌握专业技能,各方面都有了长足的进步。在大家即将完成学业,走向新的人生阶段之际,他希望全体毕业生志存高远,坚定理想信念,积极进取走好毕业路;积极主动,做好职业规划,让自己忙起来;自信乐观,充分准备,运气从来都属于有准备的人;努力奋斗,竭尽全力,毕业就业既是终点也是起点,保持良好的心态,迈向新的人生旅程。

会后,同学们纷纷表示,感谢学院召开这样一次详细又充分的就业动员会,不论是毕业材料准备还是就业前景规划,均获益匪浅。车辆一班梁建法同学谈到,今天各位老师的讲解非常详细,对毕业论文和毕业就业材料的整理工作有很大帮助。在大学的最后一个阶段,更要积极进取,全力拼搏,在顺利完成学业的同时,尽快找到一份心仪的工作,实现人生角色的华丽“转身”。

文字录入:文秀 汽车与交通工程学院;编辑:邹春梅