当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院召开党总支委员(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习

时间:2021-11-24 浏览量:12
分享

本网讯(记者 张思楚)根据学校党委统一部署和要求,11月23日,管理学院在A8-203组织召开了党总支(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。管理学院党总支书记罗自力,管理学院副院长刘飞燕,党总支全体委员、各教工党支部和学生党支部书记和党务负责人参加了本次会议。

罗自力传达党的十九届六中全会概况(应澎 摄)

会上,罗自力重点向与会党员传达了党的十九届六中全会概况,领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在党成立一百周年的重要历史时刻,在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期召开的一次具有重大里程碑意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。”

《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。罗自力从整体、内容两大板块对《决议》进行解读与透析,他表示:“《决议》科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,表明了其在马克思主义发展史、在中华文化发展史上的重要地位。对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是全会《决议》的一个突出亮点,也是一个重大贡献。”

会议现场(戴杰 摄)

接着,按照学校相关文件要求,罗自力围绕管理学院党总支部委员会委员增补和管理学院党支部委员会委员换届选举工作进行了相关部署。他强调,基层组织选举是加强基层组织建设的重要举措,要充分发挥党内民主,规范操作,注重选拔党性强、业务精、有威信、肯奉献的党员教师担任党的基层干部。

随后,戴杰提请大会审议了2021年下半年管理学院党员发展工作,并向与会党员介绍了管理学院2021年发展党员指导性计划执行情况。

最后,罗自力强调:“与会党员应在会后继续认真学习并宣传贯彻好党的十九届六中全会精神。一方面要以此次学习为契机,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合;另一方面要用全会精神统一思想、统一行动,继续推动做好‘我为群众办实事’工作。”

文字录入:张思楚 管理学院;编辑:王梦雅