当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校开展2022年寒假“温暖万里行”走访慰问活动

时间:2022-01-19 浏览量:208
分享

本网讯(记者 左晓飞)为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,大力推进学生精准资助项目,搭建家校联动平台,深入了解家庭经济困难学生的实际困难,通过家校沟通进一步加强学生诚信、感恩教育及责任教育,帮助家庭经济困难学生顺利成长成才,1月3日-18日,党委学生工作部协同二级学院走访慰问了我校在肇庆、惠州、茂名、梅州、广州地区的部分家庭经济困难学生,并向每户学生家庭送去慰问金、慰问品和节日的问候。

党委学生工作部常务副部长汪昊与学生家长交流(左晓飞 摄)

各慰问团队走进学生家里,与学生家长和学生进行深入交流。交流中,各慰问团队仔细询问他们的日常生活情况,详细了解了学生家庭经济情况及受资助情况,向家长介绍学校的资助政策,听取他们需要学校协助解决的困难,并就学生实际情况提出合理建议。此外,各慰问团队反馈了学生在校学习与生活表现,关心学生未来学业和职业规划,勉励学生珍惜大学时光,立志高远,好好学习,提高综合素质能力,将来优质就业,用知识改变家庭现状。同时在未来的学习、生活和工作中常怀感恩之心,做爱心传递之人,回报社会,报效党和国家。

受访学生和家长对国家的资助政策和学校的温暖关怀表示感谢。同学们纷纷表示会克服家庭经济困难,刻苦学习,自强不息,不辜负学校和家庭的殷切希望。

二级学院走访慰问现场(二级学院 提供)

通过此次走访慰问活动,让学校更近距离地接触了家庭经济困难学生家庭,更加深入地了解他们的经济困难状况。不仅为困难学生送去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。未来学校将持续做好“温暖万里行”项目,不断增强资助育人成效,促进学生全面成长和发展。

据介绍,学校积极探索构建资助育人“四结合一实践”新模式,即把奖学工作与标杆教育相结合,把助学工作与感恩教育相结合,把贷款工作与诚信教育相结合,把勤工助学与自强教育相结合,树立以学生发展为中心,以学生发展需求为基础,开展更多的励志教育实践活动,把学生资助工作开展得有温度、有力度,切实走进学生和家长的心坎里。

文字录入:陈晓怡 学生工作处;编辑:赵晶