学校组织召开党建“双创”校内评审会

时间:2022-09-29 浏览量:294

本网讯(记者 曾丽华)为提升学校基层党建工作水平,促进学校基层党组织高质量建设,争创广东省第四批新时代高校党建示范创建和质量创优培育项目,9月26日,学校党委召集各学院党组织开展“广东省第四批新时代高校党建示范创建和质量创优项目校内评审会”。8个参评单位进行现场汇报,校内外7位专家通过线下、线上相结合的方式逐一进行评审。

评审会现场(曾丽华 摄)

评审会由党委组织部副部长胡杜泽主持。各项目申报负责人依次通过PPT的形式围绕党建工作基础、建设计划、预期成果和工作保障等内容汇报。随后,评审专家从项目主题、项目特色、标题、框架、用词、格式等方面逐一进行了细致点评,并打分。

据悉,学校党委高度重视党建“双创”培育创建工作,2021年立项建设了6个校级“党建工作标杆院系”重点项目,7个校级“党建工作标杆院系”一般项目,6个校级“党建工作样板支部”项目,并于今年6月开展了中期检查工作。同时,组织申报单位学习先进经验,邀请专家到校指导,提供必要的配套经费、条件、资源等支持。9月27日,学校党委专题研究党建“双创”工作,审定报了省重点项目。

暨南大学理工学院党委书记、全国首批党建工作标杆院系项目负责人田金奎,华南理工大学马克思主义学院副院长、全国第二批党建工作样板支部项目负责人王晓丽,华南理工大学党委组织部副部长马莹莹,华南理工大学环境与能源学院党委副书记吴红慧。学校党委委员、副校长刘洊波、尚启超,马克思主义学院书记李军等7位校内外专家参与评审。各学院党组织书记、副书记、党务工作者等到现场旁听学习。

文字录入:曾丽华 党委组织部;编辑:赵晶