当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

国际商学院与中国建设银行花都分行签署党建结对共建协议

时间:2023-10-16 浏览量:408

本网讯(记者 黄增光)为进一步深化主题教育成果,推动学院高质量发展,1011日下午,国际商学院与中国建设银行广州市绿色金融改革创新试验区花都分行(以下简称“建行花都分行”)共同开展党建结对共建活动。建行花都分行党委委员、副行长高烨机构部总经理陈永光,副总经理吴惠娴等一行5人,我校党委副书记、副校长刘洊波,国际商学院书记刘佳,学院党总支委员等7人参加活动。

党建结对共建活动现场黄增光 摄)

活动伊始,刘洊波对建行花都分行一行来校开展党建和就业与实习交流表示热烈欢迎,他介绍了我校的发展历程、学校荣誉、人才培养、招生就业等情况,表示希望双方以党建为引领,共同推动业务深入融合与发展。随后,双方围绕党建共建进行深入交流。高烨、刘佳分别介绍了各自党组织的基本架构、主题教育开展情况和党建特色活动。大家一致认为,双方要以党建结对共建为载体,充分发挥优势,开展人才输送、金融服务、导师合作等项目,深度融合发展。同时,双方对前期访企拓岗、组织暑期实习实践进行了回顾与总结。学院党总支委员、顾问吴立广与吴惠娴对导师双向培养、专题系列讲座、金融+计算机复合型人才培养等方面交换了意见,就推动学生进入金融行业就业进行了深度座谈。

座谈结束后,举行了党建结对共建启动仪式,双方代表签订了《党建结对共建协议书》,成为党组织共建单位。

党建结对共建启动仪式黄增光 摄)

高烨一行还参观了学院的文化走廊,全面了解学院主题教育、课程思政建设、访企拓岗成效、教学科研成果、人才培养质量等情况。

参观国际商学院文化走廊黄增光 摄)

据悉,此次党建活动以开展“结对共建”为契机,双方结成共建单位,搭建校银合作新的平台。下一步,共建双方将推动校银双方深度合作,通过加强沟通交流、创新方式方法,实现双方党的建设和业务工作有机融合、互相促进的目标,助力校银党建融合高质量发展。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:许晗星