当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

“党建引领聚合力,校企共建促发展”建筑学院学生党支部开展主题党日活动

时间:2023-12-18 浏览量:276

本网讯(记者 吴有权 陈磊)12月12日晚,建筑学院学生党支部前往广州南方电力技术工程有限公司开展党建共建活动。建筑学院书记陈磊、广州南方电力技术工程有限公司第一党支部书记陈捷威,双方党员代表、入党积极分子以及团员代表参加活动。

党课学习现场(王霖 摄)

双方党组织书记分别介绍了党组织基本情况、党建工作及特色等相关情况,并就校企产教融合、志愿服务活动等进行了交流探讨。会上,陈磊以学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神为主题讲授党课。他重点讲解了“践行人民城市理念”和“建设韧性安全城市”,他表示希望通过党建共建,推动校企产教融合,帮助建筑设计专业的学生学习了解城市更新、乡村振兴等工程项目经验。陈捷威以学习习近平总书记对新时代青年的寄语为主题讲授团课,他表示要增强做好党对青年工作的政治责任感,团结带领广大青年在新时代新征程中开拓进取、奋发有为。

结对共建签约(王子铭 摄)

结对共建仪式上,陈磊代表建筑学院学生党支部和广州南方电力技术工程有限公司第一党支部签订共建协议,建筑学院团委副书记吴有权代表建筑学院团委和广州南方电力技术工程有限公司团总支部签订共建协议。双方互赠共建学习材料,并在公司带领下参观了匠心工作室,了解企业青年科研创新项目成果。为进一步促进学习交流,还组织开展了篮球友谊赛,展示了双方青年热爱运动、团队合作的良好风貌。

党建共建活动(吴有权 提供)

吴有权表示,“通过开展党建共建,创新党建工作方法和载体,下一步将充分发挥双方资源优势和专长,加深产教融合,以党建带团建,增强学院党组织的政治功能和组织功能。”建筑学院大四年级学生党员王子铭谈到,“感谢党组织提供这次宝贵的学习机会,对企业的党建工作、职工学习生活等有了更多的了解,未来进入职场要继续保持青年的活力和朝气,在工作岗位上做好党员先锋模范作用。”

文字录入:陈磊 建筑学院;编辑:许晗星