当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

维护国家安全 筑牢人民防线 土木工程学院党总支书记思政第一课

时间:2024-04-12 浏览量:51

本网讯(记者 马云超)在第九个全民国家安全教育日到来之际,4月11日晚,土木工程学院党总支书记郑梅为学院全体学生干部讲授了一堂生动而深刻的思政第一课。

思政课现场(马云超 摄)

郑梅围绕“维护国家安全,筑牢人民防线”这一主题,从全民国家安全教育日的由来和意义,国家安全的概念和内涵,国家安全观的核心要义,如何维护国家安全等四个方面展开讲解。她指出,全民国家安全教育日旨在提高全民国家安全意识,增强国家安全观念,共同维护国家安全。学生干部作为学院的中坚力量,应该肩负起维护国家安全的重任,要时刻牢记国家安全的重要性,主动关注国家安全形势,学习国家安全知识,增强国家安全意识,同时,还要发挥模范带头作用,参与国家安全教育活动中去,积极宣传国家安全知识。

课程最后,郑梅呼吁全体学生干部要时刻牢记“国家安全,人人有责”,将国家安全意识融入日常生活和学习中,只有每个人都积极参与进来,才能共同筑牢人民防线,确保国家的长治久安。

此次思政第一课,不仅提高了学生干部们的国家安全意识,也激发了大家的爱国热情和社会责任感。他们纷纷表示,在未来的日子里,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,牢固树立国家安全观念,自觉维护国家安全,共同筑牢国家安全防线。

文字录入:杨文娟 土木工程学院;编辑:许晗星