当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电子信息工程学院召开外聘教师教学工作座谈会

时间:2024-04-17 浏览量:15
分享

本网讯(记者 罗慧敏)为加强与外聘教师的沟通交流,进一步提升教学质量,4月16日上午,电子信息工程学院在B6-503召开外聘教师教学工作座谈会。学院院长姚若河、副院长曹英烈,电子信息工程专业教研室负责人以及部分外聘教师代表参加会议。座谈会主要围绕学院教学工作的关键要点展开讨论。

会议现场(罗慧敏 提供)

会上,曹英烈代表学院对外聘教师表示感谢,表示外聘教师作为学院教学队伍的重要组成部分,对学院的教学工作有着重要作用,他们的辛勤付出和专业贡献为学院的教学质量提供了有力支持。

随后,座谈会重点围绕学校合格评估与教学管理的要求展开讨论。针对这些要求,学院将进一步加强课堂教学工作,结合实际情况,不断优化教学方式和手段,提升学生的学习效果和能力水平。同时,学院也将加强对教学内容的审查与课堂管理,并对外聘教师进一步明确教学资料、毕业设计(论文)资料的归档要求,规范教学管理,保证教学工作的有序进行,确保教学质量。

会议还向外聘教师提出了磨课工程的工作要求。磨课是以促进教师课堂教学质量为根本,让教师不断更新观念,优化教学过程、教学方式等,提高教与学的有效性和高效性,全面提升教师教学水平,提升课堂教学质量。学院成立若干个课程小组,邀请校外专家进组,对课堂教学进行观摩、评议和改进。希望外聘教师能够积极配合,主动参与磨课活动,共同为提升学院的教学质量而努力。

姚若河对外聘教师的教学工作给予了充分的肯定,并向他们再次表达了感谢。他希望外聘教师们能与学院教师深入交流,分享先进的教育理念、教学方法和科研成果,共同推动教育教学改革,推动学院的教学工作迈上新台阶。

未来,学院将不断加强与外聘教师的沟通合作,共同致力于打造一流的教学团队,推动学院教学事业的蓬勃发展。

文字录入:高歌 电子信息工程学院/通信工程学院;编辑:赵晶