经济学院召开就业创业政策、考研资讯指导讲座

时间:2024-04-17 浏览量:308

本网讯(记者 毛锦淇)为扎实推进毕业生就业指导与服务工作,帮助毕业生了解就业形势以及征兵入伍、西部计划、乡村教师及就业创业政策,把握就业机会,做好职业与人生规划,4月16日,经济学院特邀花都区人力资源和社会保障局劳动关系和就业促进科科长刘本军、广东新文道考研辅导讲师田湉,在A5-112召开就业创业政策暨考研指导交流大会。经济学院书记任远、学生工作办公室相关负责人及学生共110余人出席讲座。

讲座现场(欧晓君 摄)

会上,刘本军深入浅出,案例举证的方式,生动描绘了自主创业、征兵入伍、西部计划、乡村教师等领域中表现卓越的先进个人典型事迹,为在场的学生们树立起了鲜明的榜样。他还详尽地介绍了高校毕业生能够享受的就业创业、创业担保贷款、基层就业、就业见习等一系列补贴政策,让每一位同学都能深刻领会到政策带来的实惠与机遇。刘本军特别指出,有效的实习经历如同求职路上的黄金砝码,为大学毕业生增添了沉甸甸的分量。他鼓励学生们要珍惜即将到来的毕业时光,积极充实自己的经历,以自信的姿态迎接职场的挑战,实现高质量的就业。他强调,对就业创业政策的深入了解与掌握,是实施就业优先战略、推动就业创业工作的关键所在。他希望同学们能够夯实专业基础,不断丰富自我,提升个人能力,以更好地适应社会的需求和变化。在互动交流环节,刘本军耐心细致地回答了学生们提出的问题,针对学生的具体情况进行了“把脉诊断”,并给出了切实可行的专业指导建议。这不仅帮助学生们解决了实际问题,还拓宽了他们的视野,让他们从中学到了宝贵的经验。

刘本军讲解就业创业政策(欧晓君 摄)

田湉首先对2023年最新考研情况数据分析、考研初试备考科目、考研专业院校选择及考研面试调试等方面资讯进行了详细讲解,并分析了近几年经济学院学生考研的实际情况和典型案例,针对现阶段存在的问题进行了详细解答。她鼓励同学们认真分析自己的劣势和优势,树立良好的心态,脚踏实地地落实好考研复习规划。

讲座过后,同学们纷纷表示对于考研资讯、社会就业现状及国家就业创业政策有了更深刻的认知,以后定会勇往直前、全力以赴,努力实现自己的就业创业目标。

文字录入:张全胜 经济学院;编辑:许晗星