当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

土木工程学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题研讨会

时间:2024-05-29 浏览量:38
分享

本网讯(记者 杨帆)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,土木工程学院于5月27日下午在B1-216召开党总支理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题研讨会。学院院长季静,党总支书记郑梅、副院长苑苗苗,党总支委员,各党支部书记、教研室主任等集中参加学习。

会上大家共同观看警示教育专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》。郑梅强调,作为基层党员干部,要做到知敬畏、存戒惧、守底线;要切实以案为鉴、警钟长鸣,守住底线、筑牢防线;要经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己;牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位勇于担当作为,进一步强化纪律意识,提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

  观看警示教育专题片(肖新瑜 摄)

随后,郑梅逐条逐句对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行领学,同时结合学校《教职工违纪处理暂行规定》的部分内容进行详细解读,要求全体党员干部要把握内涵实质,必须做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,始终坚持党的绝对领导,坚决做到“两个维护”,深刻认识铁规禁令的重要意义和刚性要求,将铁规禁令深深烙印于脑海之中,坚决守住思想“红线”和行为“底线”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在作表率上聚焦用力,以身作则。

  会议现场(杨帆 摄)

季静总结指出,全院党员干部要切实提高政治站位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,要带着问题学、深入思考学、联系实际学,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。
      文字录入:杨文娟 土木工程学院;编辑:许晗星