关于选派工科优秀学生参加美国加州大学圣塔芭芭拉分校暑期交流项目的通知

时间:2019-05-16 浏览量:606

分享

各二级学院:

  为增加我校学生出国学习与交流的机会,根据我校与世界顶尖名校——美国加州大学圣塔芭芭拉分校(下称“UCSB”)的合作内容,现面向全校选派工科专业优秀学生参加“卓越工科人才暑期交流项目”。现将相关事宜通知如下:

  一、项目介绍:

  美国加州大学圣塔芭芭拉分校将于2019年7月22日至8月3日举行2019暑期物理与材料交流项目,学术内容主要包括:

  1.学术课程与前沿讲座:由UCSB电子与计算机工程系、物理系、材料系教授通讯与信号处理、电路与系统设计、物理前沿科技、电子与光子材料、技术英语、美国科学与工程研究相关课程。

  2.教育及职业展望工作坊:与UCSB科学家、工程师、在校生面对面交流,分享电子通讯、应用物理学、电子与光子学未来职业展望。

  3.实验室参访:卡弗里理论物理研究所、纳米技术实验室。

  二、项目优势:

  世界顶级工学院名师授课;工程与前沿物理学课程学习;参观世界名校及实验室;华广《跨文化交流实践》课程2个学分;华广“国际交流基金之卓越工科人才奖学金”资助;各国学子共学同游;美国社会生活体验。

  三、报名条件:

  1.我校各工科专业在读学生,重点面向电子信息工程、通讯工程、计算机工程等相关专业,年级不限;

  2.爱国爱校,自觉遵守国家法律法规及学校各项规章制度;

  3.学业成绩优良,具有良好的英语水平,英语听说能力、交际能力和逻辑思维较强;优先考虑英语口语水平高(雅思6.0或托福71或英语四级493分或英语六级450分以上)的学生,语言成绩未达上述标准的可参加网络面试;

  4.家庭具有一定经济基础,能够提供出国期间所需费用及经济担保。

  四、项目费用:

  1.项目费用:$4900美元(约32830元),含14天课程学费、住宿、交通、旅游、在美保险等费用,不含国际往返机票(约7500元)、签证费(约1100元)、餐费及个人消费。

  2.“国际交流基金之卓越工科人才奖学金”资助:学校将根据最终入选学生的整体情况,给予表现突出的学生资助, 金额将从10000元至15000元人民币不等。

  学校将根据在校成绩与英语水平(10%)、活动参与度及表现(30%)、期后报告(60%)等三部分内容进行考核和评选。获国际交流基金奖学金的学生名单及具体金额将在活动结束后公布和发放,学生先自行支付所有交流费用,在交流活动结束并确定获奖学金学生名单后,学校将把奖学金统一发放到学生缴纳学费的建设银行账户。

  五、报名程序:

  1.报名时间:即日起至2019年5月27日。

  2.报名材料:报名表、在校成绩单、护照页复印件、身份证复印件、学生证复印件、英语水平证明。

  3.报名地点:行政楼412国际教育与交流中心。

  4.咨询电话:黄老师,020-36903179。

  
附件:1. 美国加州大学圣塔芭芭拉分校暑期物理与材料交流项目介绍
                /uploadfile/2019/0516/20190516024241861.doc


      2. 华工广州学院赴国外合作院校短期交流报名表
                /uploadfile/2019/0516/20190516024257785.doc
 


国际教育与交流中心

  2019年5月16日

上一篇 下一篇

相关推荐

关于选派优秀教职工参加2019年秋捷克MVSO大学双周交流活动的通知

关于选拔优秀学生参加2019年秋捷克MVSO大学双周交流活动的通知