汽车与交通工程学院举行大学生创新训练项目中期检查及结题验收答辩会

时间:2019-06-05 浏览量:586

分享

  本网讯(记者 黎绮云) 为较好地完成大学生创新创业训练项目检查验收工作,根据学校教务处关于开展大学生创新创业训练项目检查工作的要求,5月31日上午,汽车与交通工程学院在B8-103举行大学生创新创业训练项目(以下简称:大创项目)2019年度项目中期检查及2018年度项目结题验收答辩会。汽车与交通工程学院成立了以学院院长李礼夫为组长,专业教研室负责人及具有高级职称称教师为评审专家成员的答辩小组参加此次答辩会。

  答辩会现场(黎绮云 摄)

  会上,李礼夫就大学生创新创业训练项目的培养目标、主旨,以及应该如何做项目等问题和内容,向学生进行了激情澎湃地演讲。他表示,要想提高学生的动手能力、创新能力,在大创项目上提升水平,必须要严格把关大创项目的答辩评审;学生在做项目研究的时候,要先制定合理的规划,应当带着刻苦钻研技术的态度,并应当在计划时间内完成进度。

  本次答辩共有18个项目,其中,11个2019年度校级大创项目、5个2018年度国家级省级大创项目参加中期检查,1个2018年度国家级大创项目、1个2018年度校级大创项目参加结题验收。

  答辩中,2018年结题项目成果丰硕。其中,国家级大创项目“低碳节能护栏喷涂小车”,申请了提前结题,该项目已超额完成预期成果目标,发表论文1篇,专利受理2项,实物模型1个,获全国三维数字化创新设计大赛国家级二等奖,全国三维数字化创新设计大赛省级特等奖,达到了较好的研究成效。另外1项校级大创结题项目有发表论文1篇。

        专家组成员认真听取各项目汇报,查看项目进度及成果,提出问题,并给出指导性意见和建议。会后,专家组成员表示,结题项目在实验教学上有继续加强研究工作的价值。



        文字录入:黄海燕 汽车与交通工程学院;编辑:赵晶

上一篇 下一篇

相关推荐

我校学子在“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”中喜获佳绩

区自来水公司实地调研 实事求是解决我校供水问题