我校举办2019年暑期“三下乡”社会实践队员招募活动

时间:2019-06-06 浏览量:371

本网讯(记者 朱海程 蔡秋怡 江淼)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领广大青年学生勇敢做担当民族复兴大任的时代新人,6月5日,校团委于图书馆广场举办“青春心向党·建功新时代” 2019年暑期“三下乡”社会实践队员招募活动。汽车与交通工程学院、电子信息工程学院等多个学院的团队参加了此次活动。

2019年暑期“三下乡”社会实践队员招募活动现场(校团委素拓部 摄)

5日上午,清远连州大路边支教团、美丽乡村电力发展实践服务团等14个团队已在摊位准备就绪。校团委也设摊位对前来咨询的同学们进行答疑解惑。活动现场,学生们接踵而至,对实践时间和地点、实践的主要内容和流程、实践期间的衣食住行安排以及招募对于队员的要求等方面进行咨询,各团队悉心解答学生们的疑惑。

咨询现场(校团委素拓部 摄)

中午时分,尽管下起了雨,但工作人员们仍然坚守在咨询摊位。等待期间,工作人员们就各自团队的工作进行了交流,就如何更好地为同学们进行细致的讲解进行了探讨。待到雨势渐小,摊位前又陆陆续续出现同学们的身影,工作人员们迅速进入状态,热情耐心地做好解答工作。

活动结束后,各团队工作人员纷纷表示,虽然此次招募活动受到天气因素影响,但前来咨询的同学们对“三下乡”活动的热情程度总体较高。同时,他们号召有意参加活动的同学,可通过宣讲会及微信公众号推文等形式了解更多暑期社会实践活动相关的信息。本次摊位咨询活动为暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了良好的基础。

据悉,我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动包括理论普及宣讲团、新时代文明实践志愿服务团、文明乡村建设团、美丽乡村服务团、现代种养业服务团、保护母亲河服务团、“记住乡愁”服务团、乡村“少年宫”服务团、粤桂川结对帮扶团、乡村学校调研团、“展翅计划”广东大学生就业创业能力提升行动和挑战三十载历届“挑战杯”获奖校友寻访活动等12个类型,有利于学生社会实践能力的提升,切实在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、作贡献。

文字录入:学生处、梁冰;编辑:赵晶