加强粤台交流合作 台湾眀新科技大学校长助理来访我校

时间:2019-07-05 浏览量:313

分享

      本网讯(记者谢晓敏 陈贤贤)7月4日上午,台湾眀新科技大学校长助理林俊铭博士来访我校,与我校洽谈合作,签署合作意向书。我校副校长林颖,计算机工程学院院长邓春晖,机械工程学院/机器人工程学院、港澳台事务办公室相关负责人在行政楼607会议室热情接待了来宾。

  会议现场(谢晓敏 摄)

  会上,林颖对林俊铭的来访表示了诚挚的欢迎。她回忆起两校的初次见面,表达了再次会晤的高兴心情,她说道:“贵我两校在机械工程、计算机与大数据等新工科专业上有较多的共同点,可谓是强强联手,对于学生与教师在这些方面的交流与合作,我充满了信心。”

  林俊铭对我校的热情接待表示了衷心的感谢。随后,他就眀新科技大学的概况、学院设置、办学理念及成就等方面做了介绍,并着重分享了该校优势学系机械工程系的详细情况。他说:“粤台两地同宗同源,贵我两校更是在机械、机电、资讯工程等专业办学方面具有极高的契合度,在IEET认证方面也有很多的经验可共享交流,双方合作的潜力是巨大的。”

  两校签署合作意向书(陈姣娣 摄)

  计算机工程学院院长邓春晖、机械工程学院副院长李虹、机器人工程学院副院长邓达强先后向林俊铭介绍了学院简况及人才培养特色,双方认真探讨了人才培养理念、学生交流、合作竞赛、互派访问学者等方面的合作机会。港澳台事务办公室相关负责人建议,两校可尝试先从师生的短期互访交流或组队参加两岸赛事开始破冰之旅,增进了解,再逐步通过教师互派、深造等形式加深合作。

  畅谈后,两校领导在友好的氛围中签署了合作意向书,正式建立合作关系,为今后的进一步深入交流奠定了基础。

  来宾参观机械工程学院实验中心(谢晓敏 摄)

  此外,林俊铭还参观了我校机械工程学院实验中心、汽车与交通工程学院展厅以及大数据应用协同创新中心。他高度评价了各实验室的完善设备及学校重视实践、重视校企合作的人才培养方式,也对机械工程学院的学生参与国际赛事所取得的成果表示赞赏。


  文字录入:国际教育与交流中心 谢晓敏 编辑:陈姣娣


上一篇 下一篇

相关推荐

理想·奋斗·情怀 我校干部学习班暨红色文化教育行(第四期)活动圆满完成

“助·梦”小队,铸人筑梦 ——华广助梦队开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动