我校学子荣获广东省土木建筑学会粤港澳土木工程优秀毕业生奖

时间:2019-07-08 浏览量:463

本网讯(记者 邓成浩 殷文彬)7月16日,我校收到由广东省土木建筑学会寄来的2019年广东省土木建筑学会粤港澳土木工程优秀毕业生奖评选活动荣誉证书,我校土木工程学院2015级土木工程1班邓成浩同学获此殊荣。

广东省土木建筑学会粤港澳土木工程优秀毕业生奖证书(殷文彬  摄)

广东省土木建筑学会粤港澳土木工程优秀毕业生奖是由广东省土木建筑学会设立的专门奖项,表彰品学兼优的粤港澳高校应届本科土木工程、工程管理专业毕业生,旨在进一步提升我省土木工程专业学生培养水平,充分发挥优秀毕业生的示范带动作用,激励和引导广大土木工程学生健康成才,培育和形成优良学风。每年在全省高校中评选20名优秀学子,均有中大、华工、暨大等高校学生同台竞技,我校学生能有机会获此殊荣,实属不易。“虽然早已在网上看到公示,但是当拿到奖状的那一刻,还是非常激动的”邓成浩如是说。

邓成浩同学在做测量(邓成浩  提供)

邓成浩是土木工程学院2015级中第一批入党的学生之一,他思想上积极向党组织靠拢,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己。他非常喜欢科研,在大二至大三期间参加大学生创新创业训练计划项目,并在《建筑学研究前沿》发表论文《Matlab在台风样本统计中的应用》。连续三年因成绩优异获得学校、企业、国家奖助学金;以初试385分、复试86.76分,综合排名第十的优异成绩考入广州大学土木工程学院建筑与土木工程专业硕士研究生,并获得广州大学一等奖学金。此外,他还积极参加各类竞赛和文化体育活动,曾获得广东省工科大学生综合实验技能(测绘)竞赛校内选拔赛二等奖、全国大学生英语竞赛三等奖,曾担任学校跆拳道协会表演队成员。

文字录入:殷文彬 土木工程学院;编辑:陈姣娣