我校电气工程学院开展“不忘初心·牢记使命”的主题教育活动

时间:2019-07-17 浏览量:557

本网讯(记者 林颖 李嘉琪)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,推动“乡村振兴”战略,引导我校青年学生树立与时代主题同心同向的理想信念。7月15日,电气工程学院党总支副书记林斌携电气工程学院“美丽乡村电力发展实践服务团”赴清远市佛冈县宝山村“初心讲堂”红色革命教育基地,开展“不忘初心·牢记使命”的主题教育活动。

初心讲堂(余颖璇 摄)

在林斌的带领下,实践服务团的同学们如期抵达清远市佛冈县宝山村“初心讲堂”红色革命教育基地。本次主题教育活动以“七个一”系列活动方式为主,分别进行了重温一次誓词、诵读一段党章、合唱一首红歌、学习一次党史、观看一段影片、聆听一次党课、留下一份感言。通过该系列活动让实践服务团的同学们深入了解与学习党的性质、宗旨、指导思想,以及党员的义务以及权利,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党建历史的认识,让同学们从内心深处来书写“初心”的感言。

学习过程(余颖璇 李嘉琪 摄)

据悉,本次“不忘初心·牢记使命”主题教育活动的开展,是为了加深三下乡实践团队对红船精神、党的发展历程、党的建设等的认识。切实增强“四个意识”和坚定“四个自信”,自觉传承红色基因,弘扬优良传统,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定颂党恩、跟党走为共产主义奋斗的理想信念,真正做到不忘初心、牢记使命。

文字录入:林泽梅 电气工程学院;编辑:陈姣娣