我校社会实践团队赴佛山开展暑期夏令营活动

时间:2019-08-07 浏览量:725

分享
    本网讯(记者 邱浩恒 刘婉尔 江淼)为响应省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联关于2019年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,85日上午,由广东省佛山市白坭镇总工会、广东省金牌陶瓷有限公司工会主办,共青团白坭镇委员会协办,我校团委承办的以“播撒星星希望,收获多彩未来”为主题的“小燕乐园”职工子女暑期夏令营活动在广东省佛山市三水区正式开营。

                    开营仪式现场(叶蔼雯 摄)

    广东省金牌陶瓷有限公司人力行政中心总监谭旭日,品质管理总监张代兰及相关负责人,我校团委专职干部、“小燕乐园”夏令营导师江淼,我校学生志愿者服务中心义教团队成员及“小燕乐园”夏令营的同学们参加了开营仪式。  

  仪式伊始,谭旭日在讲话中表示,本次夏令营活动的开展是该企业第一次与高校合作举办夏令营活动,企业高度重视,认真组织。同时,他代表企业对参加本次夏令营活动的师生们提出3点希望和要求:一是希望师生们用心对待,确保活动有序进行;二是希望参加夏令营活动的同学们遵守纪律,懂事听话;三是安全第一,不涉险,学会保护自己。

                       谭旭日先生致辞(叶蔼雯 摄) 

  随后,张代兰在致辞中表示,同学们应该感恩父母,认真学习,并以义教团队的志愿者们为榜样,与各位志愿者建立良好的友谊,一同度过愉快的夏令营活动。  

  江淼对主办单位和协办单位的支持表示感谢,并对本次夏令营活动总体情况进行了介绍。她指出,社会实践活动是高校思想政治工作的重要平台和载体,是大学生受教育、长才干、做贡献的重要渠道。对于这项活动,我校历年来高度重视,精心组织,周密安排。她表示,本次夏令营活动结合义教对象的特点,精心设置了五大常规课程、三大兴趣课程及特色活动,有利于开发同学们的大脑,增强同学们的实践能力。  

                       江淼做活动介绍(叶蔼雯 摄)

  义教团队队长刘婉尔同学作为志愿者代表进行发言。她表示,义教对于志愿者来说不仅仅只是教学这么简单,更重要的是如何育人,她希望同学们能够与志愿者们度过充实美妙的夏令营时光。  

  开营仪式后,“小燕乐园”夏令营迎来了第一堂趣味外语课。课堂上,同学们学习如何用英语介绍自己,并进行小组演练。通过简单的英语对话,不仅让志愿者们了解到同学们的年龄、兴趣爱好等,还拉近了同学们之间的距离。

  

                        趣味外语课堂现场(叶蔼雯 摄)

  据悉,本次“小燕乐园”夏令营活动的志愿者队伍由我校1名校团委专职干部和10名学生组成,共41名金牌陶瓷有限公司职工子女参加。在为期12天的夏令营活动中,志愿者们将开展手工、书法、趣味外语、科普和体育五大常规课程以及舞蹈、手语、音乐三大兴趣课程,并在课程中适当增加爱国主义教育,培养同学们的家国情怀。同时,志愿者们还会开展趣味运动会、趣味辩论赛、亲子活动等特色活动,并结合当地特色进行走访调研。

 

    文字录入:梁冰  学生工作处;编辑:赵晶

       


上一篇 下一篇

相关推荐

我校学子在“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”中喜获佳绩

区自来水公司实地调研 实事求是解决我校供水问题