我校2019年度全国会计专业中高级资格考试工作圆满结束

时间:2019-09-10 浏览量:137

分享

      本网讯(记者 刘思言)9月8日,2019年度全国会计专业中高级资格考试在我校计算机实验中心举行。本次考试由花都区财政局、花都区人力资源和社会保障局、花都区会计专业技术资格考试办公室主办,我校继续教育与培训中心承办。考试期间,花都区财政局副局长梁达信、会计服务中心科长沈晓雯等相关领导到场巡视和指导。

 花都区主管领导视察考场(刘思言 摄)

 

学校考点(刘思言 摄)

       我校继续教育与培训中心精心组织与安排考前准备工作与考务工作。9月4日至7日,组织15名机组人员对900台电脑进行软件安装测试、设备维护等工作。9月5日,召开全体考务工作人员会议,就考试系统使用、监考人员工作规范、工作内容等进行培训。在后勤处、教务处、计算机实验中心、语言实验中心的大力配合下,考场秩序井然、考试平稳顺利完成,得到相关领导与广大考生的一致好评。

 

考生考试现场(刘思言 摄)

 

考务现场(刘思言 摄)

      据悉,全国会计专业中高级资格考试是由财政部、人力资源与社会保障部共同组织,由全国统一组织、统一大纲、统一评分标准,考试科目为《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》3个科目,全部实行无纸化考试。本次考试花都考区共设华南理工大学广州学院考区、广州交通职业技术学校、广州市花都区技工学校3个考点,我校自实行无纸化考试以来,首次承担该考试的考务与监考工作,设11考场,共安排考生2458人次。校领导对本次考试非常重视,强调责任、明确任务,确保了考试工作的有序进行,赢得了花都区财政局、人力资源与社会保障局的好评与信任。


        文字录入:刘思言 继续教育与培训中心;编辑:赵晶

上一篇 下一篇

相关推荐

我校学子在“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”中喜获佳绩

区自来水公司实地调研 实事求是解决我校供水问题