“树典型,展风采” 我校管理学院开展教师节表彰大会

时间:2019-09-10 浏览量:133

分享

      本网讯(记者 郑文烨 应澎)为深入贯彻落实党的十九大精神,展现新时代教师风采,培育“四有教师”,拉近师生距离,引导形成“尊师重教,我爱我师”的良好风尚。9月5日下午,我校管理学院在A9-101举行教师节表彰大会。管理学院暨创新创业教育学院院长刘志超,管理学院党总支书记、副院长苏来英,副院长刘飞燕以及全体教职工出席本次大会。

  活动现场(黄慧颖 摄)

  活动伊始,通过播放该院的首届“教学名师”评选活动的回顾视频,可知本次活动取得了不错的反响:活动的参与人数高达28994,推文转发分享的数量达到864,共收到留言479条,点赞最多的一条留言是108……充分发挥了宣传工作对学院的服务建设作用。

  会上,刘飞燕指出,管理学院以培养好的学生,造就好的老师为宗旨。过去一年,管理学院的教师们不仅在科研项目、IACBE认证及实验室的建设中做出了突出贡献,而且带领学生奔赴于全国各地比赛现场并取得了骄人的成绩。为此,该院特地设立了‘杰出贡献奖’、‘优秀竞赛指导老师’等奖项”。随后,刘飞燕宣读了关于表彰“十佳教师”、“杰出贡献奖”、“优秀论文指导老师”及“优秀竞赛指导老师”的决定。

  颁奖现场(黄慧颖 摄)

  随后,“杰出贡献奖”代表李晓明老师对暑期访问美国德门学院和杨百翰大学的成果做了汇报,并提出了4+1+1本硕职连读的USCPA合作项目的设想,此项目最大的优势是能够为毕业生提供大量的工作岗位。

  “十佳教师”代表黎志凯上台作了经验分享。他指出构建高效课堂,要改变传统的教学模式和学习方式,缩短知识吸收的时间。“你告诉我我会忘记,你演示给我我会记住,你让我参与了我会理解。”这是黎志凯老师对自己多年来的教学经验的总结。

  最后,刘志超做总结致辞。他非常形象地打了一个比方,“想要成为一个有影响力的企业,那就得有中等以上的产品,而学生就如产品;产品需要不断更新,就需要一批英雄式的人物,这就如学校的老师。”

  刘志超作总结发言(黄慧颖 摄)

  三尺讲台,老师用渊博的知识武装学生的大脑;一寸粉笔,老师用温柔的笔触书写华丽的乐章。据悉,这是管理学院举行首届“教学名师”评选活动,旨在树立典型,鼓励创新,加强学院师风师德的建设,增强教师荣誉感和使命感。


      文字录入:应澎  管理学院;编辑:陈姣娣

上一篇 下一篇

相关推荐

我校学子在“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”中喜获佳绩

区自来水公司实地调研 实事求是解决我校供水问题