我校举办教师茶话会共庆第三十五个教师节

时间:2019-09-12 浏览量:345

分享

        本网讯(记者  赵晶)春华秋实,桃李芬芳。在美好的九月时节,我校举行了丰富多彩的活动共庆第35个教师节。9月10日下午,行政楼201会议室里一片欢声笑语。教师代表与校领导曾志新、李华钢、曾令涛、林颖共聚一堂,共度教师节。

  会议现场(方英健  学生传媒中心 摄)

        欢声笑语间,教师代表们分享着自己对教师的职业理解、从教以来的感想以及对学校建设发展的思考与期望。现场发言踊跃,气氛热烈。

  “这是我在华广的第一个真正的教师节,我倍感荣幸。感谢学校提供的平台,让我实现了角色的转变。”王家淳教授感慨道。他结合自己在学校的工作体会,就科研与教学的关系提出了自己的思考与建议。

  岳素伟博士分享了自己当年与华广结缘的故事,“能来到华广是机缘巧合。选择华广,是被老董事长身上的品质深深吸引。来校7年,学校一直传承着这种精神,这也是我热爱华广的原因。我将继续致力于为学校的发展贡献自己的力量。

  “我们在华广,我们就是华广;我们怎么样,华广就会怎么样;我们做得好,华广就会发展;我们取得成绩,华广就会辉煌。”座谈现场,常务副校长曾志新代表学校向教师们致以节日的祝福。随后他表达了自己从教42年的一些感悟,并讲述了教师肩负的责任。他表示,高等教育的发展伴随着国家的快速发展发展起来,近五年,学校一直在爬坡,在往上走。他希望广大教师将学校的发展作为己任,共同努力,共创华广的美好明天。

  “学校希望能够及时了解教师们心里想什么,希望学校的政策和各位老师的心力在一个节拍。我们欢迎各位老师畅所欲言,帮助学校完善政策,制定出行之有效的政策。”副校长李华钢表示,学校一直致力于为广大教师提供更多的机会、更好的平台,希望教师们得到自我提升和发展。

  副校长曾令涛从科研平台、科研氛围、教师待遇等方面了解了教师们的心声,他表示,学校将尽全力在能选择的范围内做好该做的一切,希望广大教师责无旁贷挑起育人大梁,共同为学校的发展贡献自己的力量。

  副校长林颖表达了自己从教多年的感受感想,她表示,立德树人是教师的根本,教师不光在学业上是学生的导师,更是在品行、涵养、格局等方方面面影响着学生。“学校的发展得益于各位教师共同的努力,感谢各位教师不计报酬、无私奉献做好育人工作,因为你们,我对华广的未来充满信心。”她希望,教师们不断提升自己,教师团队在学术、育人方面取得更好的成绩。

图书馆、A6教学楼、食堂电子屏亮起节日祝福(黄思哲 周冠佳 学生传媒中心 摄)

  为感念师恩,礼敬老师,学校除举办了教师茶话会活动外,还举行了“为教师亮灯”活动,图书馆、A6教学楼、校内食堂等电子屏同时点亮“老师,您好!教师节快乐!”,为爱亮灯。驻足A6教学楼电子屏前的黄同学表示:“初心不改,为您亮灯。这是我们华广人的专属祝福。一路走来,感恩老师的教诲,祝华广所有的老师们,节日快乐!”

  日常中怀敬意之情,文笔间体现感恩之情。教学楼里,很多班级利用课前时间,在黑板上写下对老师的节日祝福,用自己的方式,传达爱意与谢意,感恩三尺讲台上的每一位老师。


        文字录入:赵晶  新闻中心

上一篇 下一篇

相关推荐

我校学子在“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”中喜获佳绩

区自来水公司实地调研 实事求是解决我校供水问题