【广东教育】毕业季,广东这些高校“掌门人”的寄语让人眼前一亮!

时间:2019-07-07 浏览量:199

分享

        新闻来源:https://mp.weixin.qq.com/s/oT-ni4FrUot6KR7UepGQDw

  夏天的味道渐浓

  踏上新旅途的脚步略显沉重

  又是一年高校毕业季

  最不舍

  老师在课堂上的谆谆教诲

  最难忘

  校长在毕业典礼上的声声叮咛

  今年

  广东高校“掌门人”的毕业致辞

  又现哪些金句

  往下看

  一定能找到最令您动容的词句

  华南理工大学校长 高松


  第一,愿你始终不忘初心,拥有一个应对变化的“指南针”;

  第二,愿你始终勤于和善于学习,拥有一张应对变化的“通行证”;

  第三,愿你始终敢于担当,拥有一个应对变化的“压舱石”。

  暨南大学校长 宋献中


  一撇一捺写个人,一生一世学做人。

  做一个有理想、有抱负的人

  做一个有责任、有担当的人

  做一个厚道、坦诚、和善的人

  做一个谦虚、好学的人

  做一个自强不息、拼搏不止的人

  做一个有爱心、懂感恩的人

  母校每天爱你三千遍!

  华南农业大学校长 刘雅红


  希望你们珍惜这个时代、把握这个时代,不负历史重任、不负时代使命,在担当中历练,在历练中成长,在奋斗中打出“华农名片”,发出“华农声音”,塑造“华农气派”,努力成为合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  “纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。”离开母校后,无论岁月变迁,无论身处何方,请记得华农永远是你们的家,所有华农人永远是你们的亲人,欢迎你们常回家看看!

  广州中医药大学校长 王省良


  今天我送给大家的临行寄语,就是中医药文化的五行:木、火、土、金、水。

  木曰曲直,希望大家能屈能伸,砥砺前行;火曰炎上,希望大家激情奋斗,步月登云,奋斗的人生最幸福;土爰稼穑,希望大家脚踏实地,厚德载物;金曰从革,希望大家从守正道,勇于变革;水曰润下,希望大家善良纯粹,爱人爱己。五行蕴含着天人合一的自然观,既为养生之道,也是人生哲理。

  华南师范大学校长 王恩科


  韶光流转,含英毓秀。四年前,你们确认过对的眼神,从此成为华师人。四年来,你们在华师度过了人生中最美好的时光,留存了许多难忘的记忆。难忘军训操场上,英姿飒爽的表情;每周升旗仪式上,心潮澎湃的心情;榜样华师颁奖典礼上,励志奋进的豪情;青春演播厅讲台上,挥洒青春的热情;85周年校庆会场上,吟诵《华师赋》的深情;更有华师食堂物美价廉、丰富可口的饭菜……

  英国大文豪莎士比亚曾写下:“凡是过往,皆为序章”,华师校史里留存你们奋斗的足迹,华师精神里融入你们成长的力量,你们是华师人“最好的名片”!从华师出发,你们将成为备受社会期待的新生力量。

  广东外语外贸大学党委书记 隋广军


  关于“选择和方向”,我希望你们做一个心系家国、志存高远的人。

  关于“格局和底气”,我希望你们做一个胸襟广博、品行高贵的人。

  关于“坚守和执着”,我希望你们做一个坚毅踏实,令人敬仰的人。

  广东财经大学校长 于海峰


  希望你们能够永远心系家国,勇担历史使命。“江山留胜迹,我辈复登临。”同学们,你们正处在中华民族发展的最好时期,一定要立有鸿鹄之志,懂得“得其大者可以兼其小”,把小我融入大我,把青春之我、奋斗之我融入祖国建设事业中,以实现中华民族伟大复兴为己任,把至诚至深的家国情怀,镌刻进自己生命的年轮,珍惜韶华,奋发有为,努力成长为建设祖国的栋梁之材,在新时代的拼搏中迸发出气势磅礴的青春力量。

  星海音乐学院校长 蔡乔中


  “选择是一种能力”。人生路上,有时正确的选择让你更加接近成功。当然,优秀是你拥有选择权利的前提。

  “专注是一种品质”。我们所倡导的工匠精神的核心是执着专注,专注才能专心,专心才能专业。希望你们坚守初心,不管身处何地,面临何种境况,都不要放弃对艺术的追求。

  “比智商情商更重要的是逆商”。只有拥有一个强大而健康的内心,不断增强面对困难的抗压与抗挫能力,才能真正通向诗和远方。

  “艺术比拼到最后即是做人”。要懂得守住做人底线和原则,做一个有人格、有底线、有情怀、有尊严的人。你们一定要相信,时间是检验人品最好的利器。

  广东白云学院校长 黄大乾


  毕业生们即将展开人生的新篇章,迈身职场。在人生最美好的年华你们怀着无限的憧憬与白云相遇。四年后的今天,你们明媚的笑脸是白云的骄傲。经过四年的学习,你们经历了成长,日渐成熟。

  今天,作为校长我跟你们一样心潮澎湃。面对即将走向职场的你们,我与你们分享八个字:热爱劳动,敬畏职业。

  广东科技学院校长 梁瑞雄


  同学们,今天的离别只是走向人生另一段征程的起点,未来的人生有很多的精彩等待着你们去演绎,不管过去是成功、平淡甚至失败,都请大家放下包袱、轻装上阵,不忘初心、务实远行,去打造属于你们自己的天地。

  不管你们走到哪里,请不要忘记,母校始终牵挂着你们。也希望大家不要吝啬你们的挂念,有机会常“回家”看看,闲暇时光翻翻母校的公众号,这里有你们希望看到的关于母校成长的所有消息。

  同学们,朋友们,青春易逝,韶华易老。希望大家珍惜当下美好的青春年华,谨记学校“崇德、尚学、精艺、笃行”的校训,坚守内心深处那份炙热和纯真,用奋斗和拼搏去书写人生的华丽篇章。

  中山大学南方学院校长 喻世友


  此刻风景正好,你们风华正茂。放飞青春梦想正当其时,愿你们在往后的人生中,厚植家国情怀,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”。在新的征程中,用奋斗谱写壮丽多彩的青春华章!

  今天和同学们分别了,明天你们就成了我们惦记的校友。母校永远是你们温暖的家园,有空常回“家”看看!

  华南理工大学广州学院校长 邱学青


  你们在课堂上求知若渴,也在实验室里爆肝奋战;你们会在各类大赛考试前紧张焦虑得难以自制,但转眼又在校园活动里秀出自己的青春魅力;你们经常在校园美食前发誓说“吃饱再减肥”,也会在看到校园美景时激动地发朋友圈“还想再爱华广五百年”;你们有的同学在华广幸运的遇到了真爱,也有同学四年来一直平静(或不平静)地保持单身。

  不管在华广的1460天你们经历了什么,华广成为你们生命中“流动的盛宴”,无论去到哪里都会与你们同在,你们也把自己写入了华广的历史,成为华广精彩的篇章。

上一篇 下一篇

相关推荐

【中国青年网】加强中外交流合作 推动建设优质国际教育平台

【光明网】2019年迎新倒计时!华南理工大学广州学院召开迎新工作布置会