【新华网】“华广小橙”为师生膳食提供便捷服务

时间:2019-09-06 浏览量:225

分享

        新闻来源:http://education.news.cn/2019-09-06/c_1210269536.htm

  “哇!这里有食堂的移动餐车,太方便了!”近日,在同学们通往课室的路上,造型别致、颜色醒目的“华广小橙”移动餐车格外引人注目。透过移动餐车打开的车窗,师生们可以选择琳琅满目的菜品,即买即走,方便快捷。

  原来,这是华南理工大学广州学院为师生们提供便捷膳食服务的又一创新模式。后勤处将师生们“走在去食堂的路上”,转变为“食堂移动到师生必经的路上”,在学校现有4家A级食堂的基础上,引入移动餐车的服务模式,增设固定供餐售卖点,多渠道为师生们提供便捷、健康的用餐选择。

  目前,学校在师生人流较为集中的A6、A1、C22和商业街入口位置设置4个固定的移动餐车售卖点,提供早餐和午餐售卖服务。所售卖的菜品均在食堂内制作,由各食堂轮流供应,菜品的品质、服务标准、生产操作流程和员工规范要求等均与食堂管理一致,食品的安全性和售卖的规范性均有专业保障。同时,移动餐车上也配套有专业的保温措施,随时为师生们奉上暖暖的套餐。师生们对“华广小橙”的贴心服务一致点赞。很多老师表示,“我们看到它很惊讶,也很兴奋,觉得好幸福!学校的后勤服务好贴心!”

  据悉,移动餐车的服务模式,是后勤处在服务管理上的不断探索和创新,是食堂供餐服务的自然延伸和有力补充。华南理工大学广州学院紧紧围绕“一切为了学生,为了学生的一切”的服务理念,全力为在校师生的用餐提供便利。

  目前,移动餐车服务处于试运营阶段,后勤处将根据师生们的建议,在供餐品种、供餐地点、供餐时段等方面不断优化完善,让师生们更加方便、快捷地品尝到各食堂的美食。未来,该校将继续通过创新膳食服务方式、提升就餐体验、增加师生用餐便捷性等多方面的努力,为师生们提供更贴心、满意的膳食服务。

        记者:林雯洁  后勤处

上一篇 下一篇

相关推荐

【新华网】华广大学生创新创业训练项目获准参与全国大创年会

【人民网】华南理工大学广州学院举办教师茶话会共庆第三十五个教师节