【新华网】华广学子夺全国大学生电子设计竞赛一等奖

时间:2019-09-11 浏览量:130

分享

        新闻来源:http://education.news.cn/2019-09-10/c_1210274586.htm

  由教育部、工业和信息化部共同发起的2019年全国大学生电子设计竞赛总测评(决赛)于近日在上海落下帷幕。华南理工大学广州学院电子信息工程学院参赛团队作品“模拟电磁炮曲线射击”获全国一等奖(广东省共有四支队伍获得一等奖)。

  本次竞赛该校共派出14支队伍参赛,获得广东省级一等奖三项(进入全国复测),二等奖七项,三等奖两项,综合成绩位居全省本科组第三。

  为了本次全国大学生电子设计竞赛,该校指导教师牺牲休息时间,指导学生精心备战,参赛学生从去年寒假留校培训一直到今年暑假的实操训练和两次模拟赛。赛前,华南理工大学广州学院学生团队精心准备,夯实基础,强化理论与实际设计,经过团队沉着冷静和激烈的比拼,完成项目要求的指标,勇夺全国一等奖。

  据悉,全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,赛事每两年举办一次,至今已成功举办十三届。今年,全国共有23个省、自治区和直辖市的2000多所高校12398支队伍参加比赛。

        记者:缪文南  蔡容华  电子信息工程学院

上一篇 下一篇

相关推荐

【新华网】华广大学生创新创业训练项目获准参与全国大创年会

【人民网】华南理工大学广州学院举办教师茶话会共庆第三十五个教师节