当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电子信息工程学院开展与青年团学干部“面对面”座谈活动

时间:2019-09-23 浏览量:686
分享

  本网讯(记者 蔡容华)为更好地倾听青年学生的真实呼声,畅通党政领导与青年学生之间的良好沟通渠道,9月20日下午,我校电子信息工程学院党总支书记罗自力在B6-517会议室与团学青年学生干部面对面座谈。

  本次座谈会,罗自力与该院共青团、学生会干部们就学院学生工作的出发点,如何思想引领、总揽全局,服务同学和学院的文化活动建设等三个方面展开了亲切而热烈的讨论。该院学生会主席许滨滨回顾了学院过去一年的团学工作情况,以及学生在科技竞赛方面取得的成果,他说,“学院对学生的培养即是对‘2025中国制造’的最好保障”,得到了其他团学干部的积极肯定。

与青年团学干部的座谈现场(陈诗萌 摄)

     此外,罗自力希望大家能能认识到,“人是一切工作的决定性因素,学院为大家搭建一个好的平台,其目标是把大家培养成为未来社会需要的人才,而学院的文化建设也是以工匠精神和奉献精神为核心,重点打造学院‘双创中心’和志愿服务队伍,同时更应促使这些核心素养的内化,内化为同学们自身的素养。”

  罗自力也殷切地对青年团学干部提出了作为学生干部应该承担的责任和要求。他希望大家找准自己的定位,日常工作中注意自己言行举止,将负能量筛减到最小,将正能量成倍放大,以积极起到模范带头和标杆的作用。

  据悉,电子信息工程学院党总支将在2019-2020学年推出“书记月谈”系列活动,每月分批次、分主题和不同学生代表开展座谈。这也是二级学院领导直接“面对面”青年学生,了解和掌握青年学生的利益诉求和意愿呼声的一个积极做法,旨在更好地引导青年学生学习工作。


  文字录入:蔡容华 电子信息工程学院; 编辑:陈姣娣