当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】电气工程学院党总支开展“如何修好新时代党性教育”党员主题教育党课

时间:2019-10-21 浏览量:104
分享

     本网讯(记者 刘博洋)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上传达的重要精神,全面提升党员党性,10月17日下午,电气工程学院党总支在会议室B6-403召开“如何修好新时代党性教育”党员主题教育党课。电气工程学院党总支书记胡惠兰及学院全体党员参加了本次主题教育党课。主题教育党课由胡惠兰主讲。

  胡惠兰首先向全体党员强调了党章的重要性,带领全体党员回顾了党章的主要内容。随后,她接着为全院党员上党课。她指出,修好党性要在五个方面下功夫,即党员干部要加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为。她结合教工党员实际提出,教师应当加强个人理论修养,要做到理论基础扎实,保证教学科研质量,坚持理想信念,时刻与党的思想理念保持一致。同时,她强调党员干部修好党性要注重实践落实,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题落实到个人实际当中,不断地实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,并且要用好批评和自我批评这个锐利武器,以严格的党内生活锻炼自己的党性。

  

会议现场(王伟 摄)

  最后,胡惠兰针对新时代如何保持党员先进性提出了五点建议,“第一要坚持理想信念,坚定共产主义理想和社会主义信念,着力推进中国特色社会主义伟大事业;第二要坚持勤奋学习,以‘习近平新时代中国特色社会主义思想’作为行动指南,武装头脑,指导实践;第三要坚持党的根本宗旨,把全心全意为人民服务落实于各个环节当中;第四坚持勤奋工作,勤奋工作是保持党员先进性的必然要求,也是时代要求;第五坚持遵守党的纪律,党员干部要把‘两个务必’的要求内化于心,贯彻到全部工作和活动中。”

  胡惠兰从党章教育出发,引出党性修养的主题教育党课,让全体党员重温党章的同时,又学到党的基本知识。该学院全体党员表示,在此次主题教育党课中收获颇丰。


  文字录入:刘博洋 电气工程学院; 编辑:陈姣娣