我校举办2020届毕业生“经管专场 扬帆起航”招聘会

时间:2019-10-21 浏览量:92

本网讯(记者 宋凌玥  张全胜)10月17日我校学生就业指导中心、经济学院与管理学院联合筹办的经管专场招聘会在学生活动中心广场顺利举办,此次招聘会旨在促进2020届毕业生的实习就业,搭建应届毕业生与用人单位双向选择的平台。

招聘会现场(杨芷晶 摄)

本次招聘会有来自广州、深圳、东莞、珠海、惠州、清远、海口等地的55家企业,涵盖了金融、管理、地产、教育、物流等众多行业,为我校2020届毕业生提供了行政文秘、企业管理、销售、工程技术等200余个工作岗位。此次招聘会在一定程度上满足了我校毕业生的求职需求,也为企业输送了新一批的人才。参会企业对本次招聘会非常满意,表示希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立就业与实习基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生拓宽就业平台。

管理学院院长刘志超、副院长苏来英与用人单位深入交流(杨芷晶 摄)

我校管理学院院长刘志超、副院长苏来英,经济学院副院长蒋金良,就业指导中心负责人亲临招聘会现场,与2020届毕业生亲切交流,为同学们关于就业创业的疑难困惑提出宝贵的建议,同时还与参会用人单位深入交流,了解各用人单位招聘情况、用人意向以及所需人才类型,旨在通过了解企业的招聘需求,改进各学院教学培养模式,使广大毕业生更适应市场,促进就业、提高就业质量。

2020届毕业生面试现场(杨芷晶 摄)

招聘会现场人来人往,聚满了2020届毕业生。他们身着整洁,手持简历及企业宣传册,积极与用人单位进行深入交流,了解企业文化、用人需求、薪资待遇等方面的情况,努力寻找适合自己的工作岗位。用人单位则结合企业自身状况、当前就业形势、应聘者资历特点等方面选择合适的毕业生。招聘现场的一问一答,逐渐拉近了双方的距离,在场的部分应聘者在进行深入了解和选择后,初步达成了就业意向。

据悉,招聘会现场还设有“简历门诊”摊位,特邀管理学院、经济学院老师与企业hr在此帮助毕业生修改简历。

文字录入:张全胜;编辑:陈姣娣