当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】土木工程学院党总支与企业开展共联共建工作座谈会

时间:2019-11-18 浏览量:92
分享

本网讯(记者刁露 雷琴枝 殷文彬)11月15日,土木工程学院党总支与时代中国清远韶关公司(以下简称清韶公司)党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”党建工作座谈会暨校企交流分享会。清韶公司党支部书记尹穗,土木工程学院副院长张原,党总支副书记郑梅、学院党总支教工及学生党员与清韶公司党支部党员共计20余人参加了活动。

座谈会现场(郭文业 摄)

“不忘初心、牢记使命”党建工作座谈会上,清韶公司党支部宣传委员朱子飞介绍了清韶公司党支部的组成,并围绕如何进行立体化党建学习,推动初心工程;如何让党建工作在品牌、员工和活动中充分落实;如何开展四大优化活动,让员工能够更快地实现向往的生活;如何推展“廉洁时代行主题活动”,确保组织能够在不断的发展中始终保持“不忘初心、牢记使命”的优秀传统等方面进行汇报。

郑梅汇报了土木工程学院党总支围绕“不忘初心、牢记使命”组织开展的一系列党建活动。她强调了大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化以及抓好基层党组织建设,落实各项工作全面开展的必要性,并表示,土木工程学院党总支历来注重队伍建设,在提升组织战斗力和凝聚力上不断下功夫,努力使班子队伍形成战斗堡垒;注重制度建设,保障各项工作开展有章可依,全面落实党建工作责任;注重开展党性实践活动,提升党员同志的党性修养;注重党建引领,在提升工团的助推作用上下功夫,不断坚持以党建带团建,做到活力在基层。

党建工作座谈会后,双方开展了校企交流分享会。校企双方从不同的角度探讨了工程中存在的现象和对应的处理措施,相互获取了宝贵的经验。在此次交流活动中,通过对比不同工作性质党组织的工作,与会双方审示了自身不足,发现了对方亮点,将予以学习、不断改进,以求共同发展。

文字录入:殷文彬 土木工程学院;编辑:赵晶