行业交流促发展 广州市电子音响行业协会来访我校

时间:2020-09-02 浏览量:217

本网讯(记者 王羽)9月1日上午,中国电子音响行业协会副秘书长、广州市电子音响行业协会秘书长、广东省音频设备与系统标准化技术委员会委员张昌海一行2人赴我校考察。我校电子信息工程学院、通信工程学院院长何志伟,副院长冯金垣及相关教师出席了会议。

会议现场(王羽 摄)

会上,何志伟介绍了电子信息工程学院、通信工程学院在人才培养、大学生校外实践基地建设等方面的基本情况,表示校企合作是新形势下学校与企业共同发展的战略诉求。学院希望借助校企通力合作的路径并以此次交流为契机与花都区乃至广州市更多的电子音响龙头企业进行对接与合作,进一步形成学校与企业优势互补、互惠共赢的新局面,从而使培养的人才能够更好地服务于区域经济。

张昌海向与会人员热情地介绍了广州市电子音响行业协会的发展历程和发展现状。他认为,协会可积极发挥桥梁作用,发动企业广泛参与,通过基地共建、师资融合、项目合作等多种方式与我校深入开展校企合作。

会后,张昌海一行在何志伟等陪同下参观了我校电子信息工程实验中心、通信工程实验中心、工程研究院虚拟现实技术研发中心、科研成果展厅。

参观现场(杨剑 摄)

据悉,广州市电子音响行业协会是由广州市内电子音响产品研发、加工生产、经营销售、工程设计安装及相关配套服务的企业、研究机构及行业专家,按照自愿、民主、平等、互利的原则,自愿结成的我市行业性、非营利性的社会团体组织。

文字录入:张倩  电子信息工程学院;  编辑:陈姣娣