当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“未来四年,我们陪你!” 华南理工大学广州学院2020级新生入学报到

时间:2020-09-22 浏览量:630
分享

本网讯(记者 罗嘉乐 陈慧君 张炳英 梁秋茹)翘首以盼,一见倾“新”!2020年9月20-22日,华南理工大学广州学院美丽的校园里迎来了2020级的“萌新们”。来自五湖四海的新生们相聚于华广,正式开启了人生的新篇章,为美丽的校园注入了新的活力。

清晨,在广州北站、花都广场地铁站的迎新点,学校志愿者们早早在此等候,热情地接过新生们的行李,送他们坐上开往华广的校车,“萌新们”开始了与华广的第一次见面!

如果迎新有色彩,那么华广一定是五彩缤纷的。快和记者一起感受,迎新日华广校园里的缤纷色彩吧!



“热情红”

气球飘扬,横幅挂起,鲜艳的红色装饰着初秋的校园,清晨的空气中洋溢着十足的热情。教职员工、学生志愿者们早早到岗,服务保障已经到位,等候着新生们的到来。

“你好,欢迎来到华广!”

“我先帮你测一下体温吧!”

“你好,请往这个方向行驶。”

“别担心,没缴费成功的,在这里注册缴费。”

“请稍等,我帮你登记一下。”

“好的,谢谢师兄。”

“活力黄”

    一群朝气蓬勃,活力无限,略带几分青涩与懵懂的“萌新们”,手持华广录取通知书,怀着对未来的憧憬,正式开启大学生活。眼里是对开启大学生活的好奇,心里是对即将相见舍友的期待。

“华广,你好呀!”

“欢迎你,2020级新同学”


“新的起点,我要努力学习,充实自我。”

“周到蓝”

一遍遍耐心的解答,一次次细心的指引,他们是学校的“蓝精灵”,用最热忱的态度为新生与家长们服务。不用担心行李太多,也不用害怕报到路上的突发情况,华广志愿者全天候为你服务。



“来,我帮你!”

“感谢师兄的帮忙,你们辛苦了。”

“关爱橙”

学校领导一行,来到新生宿舍,与新生和家长进行了亲切的交流,关切询问新生的安置情况,祝新生们顺利开启人生的新阶段。

    党委书记杜小明、校长杨中民、常务副校长曾志新、副校长李华钢、曾令涛、周诗瑶、林颖、原党委书记张培祥到迎新现场和学生宿舍等地,亲切询问新生入学准备情况,看望新生及家长,了解新生报到入住相关情况,与参加迎新工作的教职员工进行亲切的交流。校领导对来自各地的新同学加入华广表示欢迎,勉励新生养成好的学习和生活习惯,尽快适应大学生活。

学校教工在迎新现场安排新生入住学生宿舍

行政楼一楼的迎新接待点

学校教工为新生办理入学手续

“贴心绿”

学校积极响应国家资助政策,为学生开设绿色通道,帮助困难学生顺利完成学业。迎新现场,学校党委书记杜小明向学生代表发放“爱心大礼包”,满含对新生们的爱心与关怀。

每一项流程都井井有条地进行着,每一处迎新点都“上映”着暖心瞬间。齐心协力、细致用心,全体华广人用实际行动为与新华广人的第一次见面保驾护航。一个个满怀理想的学子,一位位饱含深情的教职员工,一名名贴心周到的志愿者,一幅幅温暖人心的画面,构成了华广校园里最亮丽多彩的风景线。

#初遇华广,你眼中的色彩#

“华广是绿色的”

建筑学院何同学:一进校园,满眼绿色。校园里有山有水,优美的校园环境让我印象深刻。看见志愿者热心地为自己服务,萌生想当志愿者的念头。新的起点,要努力要上进,刻苦学习。

“华广是橙色的”

珠宝学院李同学:校园内随处可见的橙色让我感受到了学校的温暖,老师们的亲切问候,志愿者们的暖心帮助、迎新工作井然有序。新的环境里我要学好专业知识,努力考证、考研,不辜负父母与自己。

“华广是蓝色的”

经济学院黄同学:今天和父母去参观了图书馆,感受到了学校浓厚的学习氛围,也想像师兄师姐一样“潜伏”在知识的海洋里,很喜欢这个学校。期待未来可以拿到奖学金,想要加入学校篮球队。

“华广是红色的”

外国语学院谢同学:校园氛围布置好暖心,校道两旁各具特色的学院横幅让人印象颇深,每个华广人的热情周到深深感染着我。希望我在华广努力学习,收获更多的知识以及专业技能,不辜负妹妹对我的鼓励。

“华广是彩色的”

汽车与交通工程学院李同学:这里有美丽的环境、可口的饭菜、暖心的服务、可爱的人们......所有的一切汇聚成华广独一无二的缤纷色。希望未来在华广遇见更好的自己!


   #初遇华广,家长有话说#

80岁高龄从佛山来校送孙子上学的老人表示:希望孙子在校好好学习,照顾好自己,不断提升自己的能力,毕业后找到好工作,成为对国家有贡献的人。

管理学院潘同学家长表示:华广是小孩自己的选择,学校地址位置好,来校后对校园环境非常满意,食堂菜品丰富美味,性价比高,再也不用担心孩子吃饭的问题了。

汽车与交通工程学院来自东北的李同学家长表示:学校迎新工作做得细致到位,空手到校十分轻松,希望孩子顺利完成大学学业,尽快找个女朋友。

新起点,新征程。祝福2020级华广小萌新们!愿你们满怀希望,扬帆起航,拥抱多彩的华广校园生活!


图片:林浩阳 李晓潼 陈姣娣 陈磊 林沛朗 黄紫莹 何晴 许靓靓 罗曾意 周思廷

动图:余展蓝 高凤婷  视频:吴圣杰 刘帛洋 郭佳霖  文字录入:新闻中心