关爱教职工 我校开展“中医送健康”活动

时间:2020-09-30 浏览量:158

本网讯(记者 殷佳隽 柯世金)9月8日-25日,学校与中国银行花都分行联合邀请广东省中医院、广东省大全养生研究院医师及健康咨询师团队于行政楼开展为期三周的“中医送健康进校园”活动,受到广大教职工的一致好评。

义诊现场(殷佳隽 摄)

整个活动共计400多位教工体验了“家门口的”体检报告分析、健康综合评估等服务。就诊现场,医生们通过询问病史、耐心聆听、把脉诊断、辨别体质等为教工们提供诊断,并制定中医食疗药膳处方,解决教师们的亚健康问题。此外,本次义诊还给教职工们现场测量血压、血糖,及血液粘稠度检测分析,对于那些患有肩周炎、颈椎病的教职工,义诊还提供了免费的物理治疗、针灸推拿。

义诊现场(杨华 摄)

机械学院的彭老师高兴地说,“通过每日早晚一次物理诊疗,肩周炎引发的病痛状况有明显的改善,同时也学习到了更多中医的保健知识。感谢学校,这项活动搞得非常有意义!”此次义诊活动,省中医团队的敬业精神和人文关怀让教职工倍感温暖,他们纷纷表达了依依不舍之情。我校副校长、校工会主席曾令涛表示,“学校一直秉承‘以人为本’,关心和重视教职工的身体健康情况,希望通过本次的‘中医送健康’活动为教职工们提供有效的医疗服务,同时也强化教职工们的健康意识。”据校工会副主席、图书馆馆长杨华介绍,学校于9-10月组织全校教职员工体检,密切关注教职工的健康状况。

义诊活动不仅弘扬了尊师重教的优良传统,更为教师们送来了学校的人文关怀。记者在现场发现除了中医义诊之外,还贴心为我校教职工提供免费的金融理财、个人消费金融等延伸服务。

文字录入:殷佳隽 机械工程学院;编辑:陈姣娣