当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院召开退伍复学大学生座谈会

时间:2020-09-30 浏览量:141
分享

本网讯(记者 刘博洋)为进一步加强与退伍复学大学生的沟通和交流,了解他们在校的适应情况,9月28日,电气工程学院在B6-403召开退伍复学大学生座谈会,电气工程学院副院长郭培虹,2018级辅导员以及学院各年级退伍复学大学生出席了本次座谈会。

座谈会伊始,郭培虹代表学院向刚从部队回来的同学们表示欢迎,她谈到,经过部队的历练再回归到学校学习的同学都是具有较高的素质和水平的,希望大家无论在部队还是在学校均能够把优良的作风和习惯保持下去,为学院的同学起带头作用。会上,她还了解了每一位退伍复学同学们返校后的情况,并针对每位同学在学习和生活等方面出现的问题进行了一一解答。她希望退伍复学的同学在返校之后要尽快适应学校的生活节奏,顺利完成自己的学业。

座谈会现场(刘博洋 摄)

退伍复学大学生代表莫焕辉谈了谈个人的感受,他讲到,我目前已经在校生活两年,个人最大的感受是学校的生活没有部队生活紧凑,这就需要我们无论是在学习还是在生活上都严格要求自己。同时,他希望2020级的退伍同学积极地参与到班级活动之中,争取担任班级班干部,为班级做出自己的贡献。到会的几位退伍复学大学生也纷纷发表了个人的感受和想法。

此外,郭培虹向到会的退伍复学大学生提出了两点希望,一是希望大家能够把部队的优秀作风带到班级之中,带领同学往更好的方向发展;二是希望退伍复学大学生们能够尽快适应大学生活,保证个人能够在大学之中全面发展。


文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣