校企联合 促研发展 我校经济学院赴企业签约研究生实践基地暨揭牌

时间:2020-11-26 浏览量:227

本网讯(记者 张全胜)11月25日下午,我校经济学院与广州蚁米控股有限公司举行研究生实践与就业基地签约暨挂牌仪式。我经济学院党总支书记副院长蒋金良,广州蚁米控股有限公司董事长张锦喜、总经理叶亚芳、副总经理沈敏娜等出席签约暨揭牌仪式。

签约(张全胜 摄)

张锦喜表示对我校办学层次、办学水平、社会声誉给予了高度的赞扬与肯定,并对该公司发展规划、业务范围、与高校合作等方面做了深入介绍,希望校企共建研究生就业与实践基地能资源共享、共同努力培养国家经济社会发展需要的高层次应用型人才。

签约仪式上,蒋金良也介绍了我校办学历程、办学理念,并详细介绍了我校与华南理工大学联合培养研究生基本概况、办学优势与特色,以及经济学院至成立以来取得的成就,他表示校企联动,共建研究生实践与就业基地,对我校与华南理工大学联合培养研究生、提高研究生实践与创新能力具有重大意义,并且希望双方以此次共建研究生实践与就业基地为契机,进一步加强学科建设、科学研究、师资培养等多方面合作,为培养更多更优秀的高层次人才而共同努力。

研究生实践与就业基地的正式签约揭牌,不仅架起了校企学术交流与合作的桥梁,更将推动学科专业建设向纵深发展,对促进学校研究生培养、学校学科建设、师资队伍建设和科研能力建设等方面具有积极作用。

据悉,自2018年1月我校与华工正式启动联合培养硕士研究生项目以来,学校高度重视研究生联合培养工作,设立了研究生专项经费和机构,制定了一套较为完善的管理制度,为研究生提供了潜心求学、科研、生活、实习及就业条件。

文字录入: 张全胜 经济学院;编辑:陈姣娣