当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校经济学院参加2020产业区块链发展高峰论坛

时间:2020-11-27 浏览量:190
分享

本网讯(记者 张全胜)在国家大力发展区块链技术的新战略背景下,为适应时代的发展需求,培养与时俱进的应用型人才,11月26日,我校经济学院院长杨星携相关老师应邀参加2020产业区块链发展高峰论坛。

会议现场(论坛工作人员 摄)

作为数字经济时代的前沿技术,区块链承载着重要的使命。区块链作为“信任机器”和“下一代互联网”,正在为全球经济社会各方面发展带来新一轮的机遇。会上,来自全国各地各行业专家,针对产业区块链发展现状与挑战、微众银行在区块链领域的探索及实践、区块链技术赋能产业发展、链改赋能产业区块链的探索与实践、商用密码与区块链安全、区块链在金融及供应链领域应用简介、产业方如何拥抱区块链等热门话题,进行思想交流、经验分享以及案例展示,共享数字经济时代的新机遇。

我校经济学院老师参会(论坛工作人员 摄)

本次论坛内容与我校经济学院人才培养、区块链教材编写、科学研究领域息息相关。会后,杨星谈到,在当代科学技术跨学科整合的发展趋势下,我校经济学院利用人工智能、区块链、云计算等核心技能和方法对经济问题进行分析、探索和处理,促进新经济学科的发展。作为高校应抓住时代发展需求、与时俱进努力地为社会培养一批优秀金融科技人才。

据悉,智瞰未来•2020产业区块链发展高峰论坛,旨在推动区块链技术和产业创新发展,活动邀请了来自中山大学、IBM、浪潮、微众银行、趣链科技等知名高校、产业界的专家,以主题演讲、圆桌对话等形式对区块链技术创新、产业发展及场景应用等进行交流和探讨,充分发挥了产业区块链赋能实体的强大力量,拓展了产业区块链的应用范围,加强了产业方对产业区块链的认知,为产业再次腾飞注入了强大动力。


文字录入:张全胜 经济学院;编辑:陈姣娣