当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

团省委工作组到我校开展学生会深化改革评估验收工作

时间:2020-11-27 浏览量:227
分享

本网讯(记者 梁冰)为贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神,根据《关于开展广东高校学生会(研究生会)深化改革评估验收工作的通知》要求,11月25日下午,广东高校学生会组织深化改革评估验收工作组莅临我校开展实地验收工作。工作组组长、广东外语外贸大学南国商学院团委书记卢少勇,工作组联络员、团省委学校部辛琦,广东工业大学华立学院团委书记罗诚,广州松田职业学院团委书记马小惠,华南农业大学珠江学院团委书记陈欣杰,中山大学新华学院团委书记代亮,广东财经大学华商学院团委书记刘苗,我校党委副书记杨兆禧,校团委书记陈磊,校、院学生会指导老师,学生会工作人员代表及学生代表参加了评估验收会议。会议由陈磊主持。

党委副书记杨兆禧介绍我校基本情况及学生会深化改革进展(梁普坤 摄)

会上,杨兆禧对工作组成员莅临我校指导工作表示热烈欢迎,他介绍了学校的办学历程、基本情况以及学生会深化改革的进展情况,表示学生会将进一步深入学习贯彻落实全国学联二十七大会议精神和团中央、教育部关于高校团学改革工作相关文件精神,坚持从严治会,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,聚焦主责主业,更好的代表和服务广大同学,成为一个政治可靠、根植同学、砥砺奋进、朝气蓬勃的学生组织。他强调,学校党委十分重视学生会工作,在学生会改革期间,多次召开党委书记会、党政联席会研究学生会改革工作,提出重要要求,把学生会改革纳入党的建设重要内容统筹谋划。

自评报告会现场(梁普坤 摄)

我校团委副书记、学生会秘书长潘家韵作校学生会深化改革情况自评报告。她从落实党的全面领导、聚焦主责主业,明确组织定位、改革运行机制、明确遴选条件,严把入口关、规范召开学生代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、加强团委的具体指导等八个方面向工作组汇报我校学生会深化改革情况。她表示,华南理工大学广州学院学生会将时刻对标对表学校党委的要求,牢记服务宗旨,以高度的责任感和使命感,为学校新阶段发展作出更大的贡献,团结带领全体同学刻苦学习、奋发成才、服务人民、奉献祖国!

人员访谈、问卷调查现场(梁普坤 摄)

工作组成员在听取我校自评报告后,按照“一公开课、三必查、三必访”要求,仔细查阅我校学生会深化改革评估验收材料及学习全国学联二十七大会议精神情况,认真访谈我校团委老师、校学生会主席团成员、校学生会工作人员及非学生会工作人员,在教学楼随机抽取100余位同学填写学生会工作满意度调查问卷,多角度了解我校学生会深化改革情况。

工作组组长卢少勇反馈验收意见(梁冰 摄)

评估反馈会上,工作组对我校学生会深化改革工作表示肯定,并根据本次验收评估结果提出具体要求和建议。陈磊表示,下一步我校将继续贯彻落实学生会深化改革要求,推进完成好各项改革工作,建设与新时代新使命相适应的,充满服务力、凝聚力与战斗力的学生会组织。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶