当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院召开2020届毕业生离校未就业工作推进会暨2021届毕业生就业工作启动会

时间:2020-11-27 浏览量:169
分享

本网讯(记者 应澎)为进一步做好毕业生就业工作,我校管理学院于11月26日下午召开2020届毕业生离校未就业工作推进会暨2021届毕业生就业工作启动会。管理学院暨创新创业教育学院院长刘志超,学院党总支书记、副院长苏来英,学院副院长刘飞燕,各系主任、全体毕业班班主任、辅导员、就创业专员参加了本次会议。

会议现场(梁有增 摄)

 会议伊始,就创业专员周姚就2020届毕业生未就业情况进行了通报,并将未就业情况进行了细分,比如准备考研考公、等待签约以及未找到工作等等。她表示,希望各位老师继续与未就业同学保持联系,提供就业帮扶。同时,她还介绍了2021届毕业生情况以及目前开展的促进就业的措施,比如招聘会、企业宣讲会等等,鼓励2021届同学积极参与,提高就业积极性。

刘志超发言(梁有增 摄)

会上,刘志超说道,各位老师要把学生就业工作当作一项任务,千方百计解决地同学们就业难的问题,并希望各位老师在跟同学们沟通时,深入了解其未就业的原因,从而有针对性地帮助。他强调各位老师对2020届离校未就业学生要做到就业工作不松懈、指导帮扶不断线,同时对2021届毕业生就业工作要从上一届积累经验,在就业率、就业质量设立目标,尽早形成方案、做好宣传、开展工作。

苏来英总结讲话(梁有增 摄)

苏来英在总结讲话中高度肯定了2020届毕业班老师所做的工作,表示各位老师要吃透用好国家及地方相关就业政策和文件精神,鼓励毕业生多方式、多渠道就业。同时她强调要做到“四个到位”,即认识到位、责任到位、措施到位、工作到位,继续实施就业工作全员参与,压实责任,做实做细离校未就业毕业生就业跟踪统计工作。针对接下来2021届毕业生就业工作,苏来英说道,要充分利用网络平台,早谋划、早部署,精准施策,积极做好2021届毕业生就业动员和指导工作,鼓励毕业生们树立正确的择业观、就业观。


文字录入:应澎  管理学院;编辑:陈姣娣